kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Красный гаолян / Hong gao liang / 1987

№359 Красный гаолян / Hong gao liang

Фильм в общем-то о своеобразных взаимоотношениях хозяйки "фабрики по производству самогонки из гаоляна" с резким грузчиком и носильщиком, который нассал в готовый продукт и тем самым повысил его конкурентную способность. Это я рассказал примерно про всё кино. Но ближе к концу Китай оккупировали японцы и началась всякая неприличная поебень, которая очень доходчиво показана в данном кинопроизведении. И вообще у меня при просмотре было такое чувство: вот, бля, хитрые китайцы, хотят на европейском кинофестивале чёта насосать! Ибо кинишко остро на это заточено: драма, задумчивость, фольклор, высокохудожественная постановка кадров ни о чем, не наебёшь. Потом прочитал - гран-при Берлинского кинофестиваля. Кто бы сомневался. А то что актёры - полный пиздец и Станиславский им приснится где-то после смерти, то это - хуйня! Зато много песен пропето. А! Кино-то в принципе - военное, японцев китайцы пожгли хуй знает каким манером, но "много наших полегло". Да, кстати, гаолян - это трава такая мощная, типа камыша, глубже не углублялся.

Xi'an Film Studio
Реж. Yimou Zhang
Сцен. Jianyu Chen, Yan Mo
Акт. Li Gong, Wen Jiang, Rujun Ten, Liu Jia

IMDB ~ 7,5



Tags: 1987, Китай, Японо-китайская война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments