kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Счастливого рождества, мистер Лоуренс / Merry Christmas Mr. Lawrence / 1983

№363 Счастливого рождества, мистер Лоуренс / Merry Christmas Mr. Lawrence

А ну-ка пальцы веером! И полетели! Йоу-йоу! Культовый японский режиссёр, испытавший всё на своём веку и в своих фильмах - Нагиса Осима, представляет! И правда, понты сыпятся - тока шуба заворачивается. В главных ролях "звёзды эстрады", над действом веет блаародный дух самурайской педерастии. Всем бояться и внемлеть. Блеть.

Жестокий японский лагерь для военнопленных на острове Ява, где не знают женевских конвенций, но убивают по решению суда. Где всем заведует какой-то отмороженый самурай с накрашенными глазами как у гейши, а противостоит ему такой же в общем пидорас - крутой британский "спецназ" в облике Дэвида Боуи (за такой кастинг в "нормальных" фильмах бы яйца оторвали). Ну а между ними, как полюсами, барахтаются два персонажа - тот самый Мистер Лоуренс (знающий японский язык и являющийся неким буфером в противостоянии культур) и часто его пиздящий сержант Хара - жесткий простой солдафон, выплёскивающий свою вертухайскую действительность на несчастных заключённых, ибо настоящие бойцы кровь проливают на полях сражений (единственная классная и живая (на мой взгляд) роль, в исполнении Такеши Китано).

Ну что ещё сказать? Да и всё. Кино  с выебонами, кому-то поглянется. А нормальных солдат в фильме только два будет, а остальное - "пальцы веером", скатертью дорогааа.

Recorded Picture Company (RPC), National Film Trustees, Oshima Productions
Реж. Nagisa Ôshima
Сцен. Laurens van der Post, Nagisa Ôshima
Акт. David Bowie, Tom Conti, Ryûichi Sakamoto, Takeshi Kitano

IMDB ~ 7,3



Tags: 1983, ВМВ пасифик, Великобритания, Япония, концлагерь
Subscribe

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Красный берет / The Red Beret / 1953

    №938 Красный берет / The Red Beret Почему-то достойнейшую тему о британских десантниках доверили раскрывать людям, которые от военной тематики…

  • Когда молчат фанфары / When Trumpets Fade / 1998

    №933 Когда молчат фанфары / When Trumpets Fade НВО даёт мастер-класс: как за "три копейки" в Венгрии под видом поделки для ТВ изладить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments