kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Свет во тьме / Shining Through / 1992

№369 Свет во тьме / Shining Through

"Сik romantiski" (как романтично) - говорит коренное население страны, где я проживаю в качестве оккупанта ). Это выражение очень подходит к данному кину. И Мелани Гриффит не впервой изображать чувственную интеллектуалку на физической основе, имхо, продавчихи из ларька. И Майклу Дугласу как не быть суровым и всепроникающим ебакой? Ну, а вместе получаем такую вот романтику любовно-военно-шпионскую, которая, как я погляжу, изрядно популярна оказывается у кинодеятелей. Любовь в фильме могуча, со всеми нужными компонентами. Война фонит достаточно осязаемо. Шпионская линия, гм... ну во всю мать, как говорится, наотмашь фантастическая, с вензелями и прибабахами. Короче! Дивчонкиии! Надо зырить! )

Некая "замарашка из пригорода", пробиваясь в люди, случайно оказалась принята на работу в какую-то хитрую контору "экспорт-импорт" в качестве секретарши к начальнику отдела и то только благодаря тому, что её бабка с ней шпрехала онли по-немецки. И так слово за слово, кое чем по кое чему, зародилось между ними светлое производственно-любовное чувство. А когда Америка вступила в войну, то герой Майкла Дугласа ушел служить в глубокую разведку, а несчастная секретарша долбила с горя клавиши пишущей машинки, но тоже, слава Богу, разведчиской. Прошло время, они случайно встретились и чувства воспылали с новой силой, да ещё у него случилась трабла на работе - убили ценного агента и она напросилась в разведку, да ещё и прямо в Берлин, дабы выведать "про ракеты", а заодно про своих родственников узнать, евреев естественно. Кому интересны приключения наших героев - смотрите сами. Из любопытного - впервые увидел, как швейцарский пограничник стреляет первым в немецкого и все на своих сторонах границы ). Из художественных ценностей хотелось бы отметит пару "проходов",  хотя точнее будет - "пробежек": когда героиня с детьми бежит в сторону бомбоубежища вместе с толпой, а дома вокруг эффектно взрываются и когда героиня красиво бежит в бальном платье по ночному Берлину, тупо сматываясь. Это явно заслуга оператора Яна де Бонта, могёт он иногда чего-то потенциальное завернуть, да. А так всё в меру, средненько на мой взгляд.

Twentieth Century Fox Film Corporation, Sandollar Productions, Peter V. Miller Investment Corp.
Реж. David Seltzer
Сцен. Susan Isaacs, David Seltzer
Акт. Michael Douglas, Melanie Griffith, Liam Neeson, Joely Richardson

IMDB ~ 6,4



Tags: 1992, ВМВ, США, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments