kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Какова цена славы / What Price Glory / 1952

№370 Какова цена славы / What Price Glory

За таким казалось бы могучим и многообещающим названием крылся дебильный водевиль от кино-стахановца всея америки Джона Форда. С песнями и танцами, с жеманными обниманиями и целованиями, с вытаращенными глазьями (типа выражение эмоций) и прочей малоинтересной (мне по крайней мере) байдой. А так-то да, кино про войну, про Первую Мировую, где нам рассказывают о "приключениях" американского отряда морской пехоты "Л" в тылу и на фронте. А если конкретно, то о двух персонажах в основном - бравом майоре и его заместителе "главном сержанте". Майор всё время изображает пьяного, даже когда не пьёт, а сержант просто изображает дауна, длинного военного дауна. А вместе они своеобразно бьются за руку и сердце некоей местной французской Шармен, которую исполняет актриса хоть и хреновая, но как женщина изрядно симпатичная, даже для наших дней, не говоря о 1952-м, а тем более 1914-м ).

"Джон Форд и компания" явно ничего не соображают в истории ПМВ. Это я решил после просмотра немногочисленных "боевых" эпизодов. Какой-то задорный детский лепет, несуразный и от этого пошлый. А редкие и неожиданные вопли про "война - говно" ещё больше усугубляют неприязнь и рвотные позывы. Зато очень сочный цвет! В титрах даже написали большими буквами про консультанта от "техниколора".

Twentieth Century Fox Film Corporation
Реж. John Ford
Сцен. Phoebe Ephron, Henry Ephron
Акт. James Cagney, Corinne Calvet, Dan Dailey, William Demarest

IMDB ~ 6,3



Tags: 1952, ПМВ, США
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments