kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

За тех, кого мы любим / Ore wa, kimi no tame ni koso shini ni iku / 2007

№371 За тех, кого мы любим / Ore wa, kimi no tame ni koso shini ni iku

Сначала я посмотрел этот фильм в 2008 году на японском языке и родилось такое:
"Прикольно смотреть кино на японском языке... Где фразы: "я тебя люблю" и "я тебя убью" говорятся с одной интонацией. А по фильму собственно что сказать? Яркий образчик японского военного кина, где собственно про войну-то нихрена и нету. Одни вопли-сопли... ментальные какие-то телодвижения, которых нам не дано понять, даже если бы перевод был. В общем такая же шняга, что и "Ямато", где на весь фильм только одна короткая, но "ударная" боевая сцена. И вообще странные какие-то камикадзы в фильме... Армейская авиация, дохлые Ки-43... Кинуть на амеровскую посудину пианино и будет тот же ущерб. Выбросил в общем эту нетленку, даже если её переведут, полезности особой в ней не наблюдаю."
Тут наверное должно было быть написато Dixi )

Сейчас посмотрел фильм с переводом, впечатления в целом не поменялись, просто чуть дополню... Это адски длинное и натужное кино с невероятным пафосом рассказывает о последних днях перед выполнением своего последнего военного задания (простите за тафтологию) молодых лётчиков-камикадзе, а ведётся повествование от лица некоей мадамы - хозяйки кабака, которая выступала в роли их всехней матери, типа, и кормила ещё бесплатно... Ещё там много и фальшиво поют и странно пляшут, видимо по-японски... К понравившейся ещё ранее единственной и короткой боевой сцене хочу присоединить один маленький эпизодик, когда юный лётчик осознаёт, что скоро погибнет, но всё равно даёт согласие на вступление в отряд смертников... Актёр сыграл проникновенно, мне показалось... А кинишко выкидываю, да... Опять )

Toei Company
Реж.
Taku Shinjo
Сцен. Shintarô Ishihara
Акт. Toru Emori, Katsutaka Furuhata, Cleve Gray, Ichirô Hashimoto

IMDB ~ 6,0



Tags: 2007, ВМВ пасифик, Япония, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments