kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Зона смерти / Kill Zone / 1993

№372 Зона смерти / Kill Zone

Одно из самых трэшовых кинишек "про вьетнам", что я видел! ) Американо-филиппинское "бэ" во главе с легендарным Дэвидом Каррадайном! Где срываются покровы тайны с методов действия Американских Соединённых Штатов на многострадальной вьетнамщине и сопредельной Камбоджии! Никакого уважения нет у империалистов к правилам ведения войны и государственному суверенитету! Ай-яй-яй!

Борзый американский полковник, весь в чёрных очках (даже ночью) и при сигаре (даже когда спит, козе понятно - Каррадайн) был очень недоволен вялыми действиями своего вышестоящего командования и предательством части южновьетнамских союзников, поэтому ту часть он поубивал, а ещё, без спросу, заслал группу своих лихих бойцов в Камбоджу, где "чарли" (северо-вьетнамская армия) устраивали склад боеприпасов, который нужно было ликвидировать и тем самым почти закончить войну (не больше и не меньше). С помощью местных патриотов, во главе с патриоткой, щеголяющей в одном бюстгальтере с блёстками, склад был уничтожен... Я облегчённо подумал - вот и сказочке конец! Да хрен там! Это "би-муви" разразилось под финал ещё неожиданным "фонтаном страсти" мозговой, что после этого уже и не понятно к какой категории его относить (кино, в смысле)... Короче, там полковник умом окончательно тронулся и начал свою войну со всеми... Хорошо, что недолго...

Фильм очень динамичен - беготня и стрельба имеет место быть, аж надоедает... А как это может не надоесть? Вьетнамцы бегут (произнося два каких-то важных слова), в них стреляют, они падают шеренгой (обязательно вскрикнув и провернувшись на один-другой оборот), если взрывается граната, то два вьетнамца обязательно высоко подпрыгивают (не забывая опять же провернуться и вскрикнуть) и так всю дорогу... Американцы палят со всех видов вооружений, пантово растопырив ноги, а вьетнамцы падают шеренгой, а те, что не упали, стреляют из РПГ во все стороны... Я был утомлён этой "войной по-филлипински", чесслово... Прикиньте - даже камбоджийку в лифчике никто "того-этого" нет! Тоска!

Concorde-New Horizons, New Horizon Picture Corp.
Реж.
Cirio H. Santiago
Сцен. Frederick Bailey
Акт. David Carradine, Rob Youngblood, Vic Trevino, Vivian Velez

IMDB ~ 4,3



Tags: 1993, США, Филиппины, война во Вьетнаме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments