kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Последний год во Вьетнаме / Last Year in Viet Nam / 1971

№377 Последний год во Вьетнаме / Last Year in Viet Nam

Из уважения к могучему режиссёру Оливеру Стоуну посмотрел его первое кинопроизведение, дабы понять откуда растут ноги, точнее руки... Блин, запутался... Простите, очень взволнован... В общем, истоки легенды заценить...

Ну что сказать, как геройски отвоевавшему три года назад в том самом Вьетнаме, раненому и награждённому отечеством воину, надо бы конечно сделать скидку... Но всё-таки в 1971 году ещё не родился режиссёр Стоун, а жил-поживал солдат Стоун, который захотел выплеснуть на киноплёнку смысл своего пребывания на той войне... Желание было, а вот средств для воплощения пока ещё  нет, во всех смыслах... Как-то убого смотрится сейчас эта манюсенькая короткометражка... Камера тотально дилетантская - трясётся, кадр не "выстроен", монтаж рваный, нелогичный, наивная фича "цветное - чёрно-белое"... А текст настолько пафосно заковырист, что походу был понятен только самому его автору и то в определённом состоянии... А сам фильмик прост: показывает ветерана войны отправляющего естественные надобности, гигиенические процедуры и прочие бытовые аспекты, а потом блуждающего по городским американским джунглям... В промежутках вставлены коротенькие виды вьетнамской природы, её флоры и фауны... Ну и поток сознания фонит, наряду с бессмертным творением Александра Бородина «В Средней Азии»...  До "Взвода" оставалось 15 лет...

ЗЫ. "постер" пришлось лепить самому быстренько...

Oliver Stone

IMDB ~ 5,3



Tags: 1971, США, война во Вьетнаме, мой постер
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment