kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Розы пустыни / Le rose del deserto / 2006

№379 Розы пустыни / Le rose del deserto

Итальянское кино посмотрел... Даже не так... Очень итальянское кино посмотрел... Оно лучится кондовыми итальянскими кинотрадициями и в этом есть какой-то цимес, пусть война там несерьёзна, зато фильмик, в общем, неплох, как по мне... Хоть он и позиционируется военной комедией, но "поржать" там не над чем или не над кем... Зато я там обнаружил некоторую грустную самоиронию итальянских авторов, на основании своей "боевой" истории...

Сюжет висит на приключениях личного состава некоего мобильного госпиталя и прибившегося к нему Микеле Плачидо (под личиной шустрого падре) в ливийской пустыне, во времена "битвы" за Тобрук... Чем угодно занимались итальянские военные медики, но в самой меньшей степени своими прямыми обязанностями - спасению жизни и здоровья раненых воинов (ну так случилось, чисто национальная черта, да и чем, к примеру, поможет бойцу гинеколог? ) Но говоря о "традициональности" я не имел в виду, что будет тупой и сальный "йумар", столь распространённый в ряде "комедий" с Апеннинского полуострова, "атнюдь, атнюдь", всё достойно и не пошло, и вообще, как ни странно, на "женской" теме акцента особого нет... "Чиста за жизнь" тематика в основном... Воот...

Мне не повезло в одном - смотрел фильм в дурацком формате и с титрами, которые очень хреново читались, а если учесть, что итальянцы весь фильм трещали без умолку, то я тупо не успевал всё прочесть, хотя перевод мне понравился, простенько и со вкусом... Так что если это кино появится в "человеческом" виде, то можно его и глянуть, ущерба здоровью и мозгу не нанесёте )

ЗЫ. "Розы пустыни", если что, это такие хитровычурные на вид минералы, в тех пустынях встречающиеся...

Luna Rossa Cinematografica, Mikado Film, Rai Cinema
Реж. Mario Monicelli
Сцен. Alessandro Bencivenni, Mario Monicelli
Акт. Michele Placido, Giorgio Pasotti, Alessandro Haber, Fulvio Falzarano

IMDB ~ 6,6



Tags: 2006, ВМВ африка, Италия
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment