kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Лелейская гора / Lelejska gora / 1968

№380 Лелейская гора / Lelejska gora

Это уже 14-е югославское кино, которое я "оборзеваю"... В массе своей военно-югославские фильмы просты, как семейные трусы, что сюжетно, что постановочно, без особых изысков... Но конкретно этот хочется отметить особо. Режиссеру  достался видимо совсем аховый сценарий, который категорически не раскрывал всех его (режиссерских) возможностей и талантов, а поэтому он такого там наворочал визуально-концептуально-психоделического (хорошо ещё, что ему цветную плёнку не доверили), что я не переставал "смешливо прыскать озорно" от этой наивной и почти детской напыщенности авторской замороченной... Хорошо хоть актёры были подобраны изрядно фактурные, добрый кастинг несколько сгладил впечатление о кине...

Тема: В 1942 году Черногорию топтал итальянский сапог, а помогали ему топтать это дело драные ботинки местных предателей народа - чётников... И вот видному коммунисту (бывшему студенту) поручили распетрушить население на борьбу с врагами Родины, а то это население было шибко инертным и бестолковым... Полтора часа мы будем наблюдать путешествие коммуниста Ладо вокруг деревни по лугам и пригоркам, где: то его будут преследовать враги и глюки, то он их... Но никому верить нельзя! Кто победит - неизвестно... Камон эврибади...

Kosmet Film, Filmski Studio Titograd
Реж.
Zdravko Velimirovic
Сцен. Mihailo Lalic, Branimir Scepanovic
Акт. Slobodan Dimitrijevic, Milivoje Zivanovic, Anka Zupanc, Istref Begolli

IMDB ~ 7,6



Tags: 1968, ВМВ, Югославия, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments