kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Лики смерти / Edges of the Lord / 2001

№382 Лики смерти / Edges of the Lord

Наверное вы догадались, дорогие мои друзья, что речь пойдёт не о документально-постановочном угаре 1979 года про "смертельную смерть" Джона Алана Шварца ) Ноу-ноу-ноу, всё будет на порядок серьёзней и драматичней... Польско-американский фильм про непростую судьбу маленького еврея в 1942 году на территории Польши...

Кино, повторюсь, ну очень серьёзное и многозначительное... Хотя, мне показалось, чересчур тягучее и местами высосанное из пальца, для подгона сюжета под понты авторов... И я это смело утверждаю, так как основные действующие лица в фильме - дети, а авторы (я сейчас проверил) вполне себе взрослые мужики... Так вот не надо товарищи дяди наделять детей своими, местами полу-бредовыми идеями... Они такие идеи физически сгенерировать не могут! И ещё очень не понравился исполнитель главной детской роли - Хэйли Джоэл Осмент, который в "Искусственном разуме" играл... Звезда, млять... Что там зомбак, что здесь - амплуа железобетонное... Не иначе где-то пробегал магический отсос... Вот в роли малыша, который возомнил себя Иисусом (см. выше, про дядь), очень был толковый юный актёр.

Коротенько фабула: еврейская семья из Кракова, предчувствуя недобрую судьбину, отправила своего сына в деревню на постой, к чисто польской, католической семье... Где и происходила тяжелюшшая интеграция... Ужасные фашисты, мерзкие односельчане, странные дети, несчастные евреи, светящиеся от благости попЫ, всё имеет место быть... Энджой!

Braun Entertainment Group, Canal+, Komitet Kinematografii
Реж.
Yurek Bogayevicz
Сцен. Yurek Bogayevicz
Акт. Haley Joel Osment, Willem Dafoe, Liam Hess, Richard Banel

IMDB ~ 7,0



Tags: 2001, ВМВ, Польша, США, холокост
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments