kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

МакАртур / MacArthur / 1977

№385 МакАртур / MacArthur

Биографический эпик про "великого" американского полководца всех времён (невеликих по продолжительности американских времён). Написал в кавычках, так как генерал МакАртур был скорее велик в маркетинге, себя продавал очень "по-дорогому" в средствах массовой информации... А вот могучих полководческих подвигов как-то не шибко густо у него было, зато по "фэйлам" был специалист знатный... Просрав оборону Филиппин, он мужественно и рискуя жизнью слинял оттуда в Австралию, а оставшиеся войска капитулировали и получили "славный" опыт японского плена... Ох как был недоволен генерал таким исходом, как топал ножками на австралийском берегу... А будучи "биг-боссом" на войне в Корее, чуть не начал ядерную войну с Китаем (а заоднем и СССР, до кучи, готов был бороть) в яростном запале... Хорошо хоть Трумэн дал ему по башке и сверг уже наконец "с Олимпа"... Вот такой непростой персонажик нам будет нарисован со всех сторон... И это положительная черта у фильма, он не показывает медаль только спереду и сзаду тоже будет немножко...

Что ещё? Фильм серьёзный, достаточно обстоятельный, но какой-то академично-мемуарно-повествовательный... Без задоринки, так сказать... Грегори Пек чего-то не блестнул... Ну тёмные очки (а если без очков, то мудрый прищур), ну трубка кукурузная... Это ж внешние атрибуты, а жизненного ничего не показали по большому счёту... Короче, на любителя кино, мне кажется... Любителя истории или ещё чего такого суръёзного... Емнип, про Паттона и то поживее было муви...

Universal Pictures
Реж.
Joseph Sargent
Сцен. Hal Barwood, Matthew Robbins
Акт. Gregory Peck, Ivan Bonar, Ward Costello, Nicolas Coster

IMDB ~ 6,6



Tags: 1977, ВМВ пасифик, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments