kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Миссия в Москву / Mission to Moscow / 1943

№391 Миссия в Москву / Mission to Moscow

Фильм снят по книге посла США в СССР (1936-1938) Джозефа Дэвиса, где  он скромно себя описал, как спасителя мира, ибо благодаря только ему прогрессивное человечество наконец поняло, что СССР - это "хорошие", это "наши"... И если-бы не Дэвис, то так бы все и сгинули под пятой фашиствующих элементов и никогда бы не объединились в едином порыве надавать по мордасам агрессорам и оккупантам... Почему-то мне так показалось... А ещё было очень любопытно наблюдать супер-агитку за "совецку власть" в исполнении "Ворнер Бразерс", это кул!!! В фильме такие чудеса творились в СССР, такое счастие народное, что прямо дух захватывало... Хотя были и родимые пятна на чистом теле социализма, но их быстренько выжгли калёным железом (ликвидации "троцко-бухаринской" враждебной группировки добрая треть фильма посвящена). Правда показ "советской действительности", снятой в американских павильонах так же клюквенен, как типичная "матрёшка-водка-балалайка", но множество хроники слехка компенсирует это неувядающее заблуждение... Вооот... Что ещё? А! "Враги человечества", как и в любой агитке тех времён, показаны смешно и юродиво... Неверящие в тяжелую, но очевидную правду - глупыми до одержимости... И только "хорошие посоны" красивы с любого ракурса, даже Черчиль...

Да. Фильм очень любопытен... И не своими художественными достоинствами, с ними-то как раз не густо, но просто своим фактом существования... Кстати в исторических перепитиях он мотался, как цветок в проруби, от берега до берега (хотя какие у проруби берега?), но так и не утонул ведь! И ладненько...

Warner Bros. Pictures
Реж.
Michael Curtiz
Сцен. Joseph E. Davies, Howard Koch
Акт. Walter Huston, Ann Harding, Oskar Homolka, Eleanor Parker

IMDB ~ 5,5



Tags: 1943, ВМВ, США
Subscribe

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Болдын / Boldyn / 1981

    №959 Болдын / Boldyn Судя по названию, я думал это что-то про казахов или монголов. Отнюдь, отнюдь. Фильм оказался сугубо польским. В нём…

  • Ангелы смерти / 1993

    №958 Ангелы смерти После просмотра этой кинокартины, посвящённой 50-летию Сталинградской битвы, мне хотелось помыть глаза с мылом. Чудовищная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments