kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Независимость острова Ява (Мердека 17805) / Murudeka 17805 / 2001

№392 Независимость острова Ява (Мердека 17805) / Murudeka 17805

На редкость запутанное и малологичное кинило, но одновременно ужасно пафосное и "ходульное". К тезису "кино - важнейшее из искусств" оно не может относится никоим образом, из-за полного отсутствия признаков тех самых "искусств". Во время просмотра я наивно полагал, что производителем этого "шедевра" является Индонезия, что совершенно оправдывало бы качество поделки... А после того, как прочитал о фильме информацию, с удручением обнаружил авторство за Японией! Блин, и это родина Куросавы и прочих Китанов титанов? Хорошо... Начну по-другому...

На редкость реваншистское, но очень запутанное и лживое японское кинило я посмотрел, да ещё удручающего качества... В нём рассказывается о героических похождениях лейтенанта Шимазаки по острову Ява. Сначала он оккупировал-освобождал индонезийцев от голландских колонизаторов (пришедши в главный колониальный форпост с белым флагом и махая мечём, громко призывая голландцев сдаться, а те, испугавшись, так и сделали), а затем он создал из тех же индонезийцев военный отряд... Потом японцы вспомнили, что они таки оккупанты и нехрен аборигенам свою армию иметь, вследствие этого индонезийский отряд почему-то вырос раз в 15, под руководством того же Шимазаки... Далее японцы капитулировали, а коренное население под шумок стало бороться за независимость уже с голландцами, ну и кто же был во главе? Конечно наш старый друг Шимазаки, но уже со своей местной круглоглазой (прикинь!) подругайкой и с присоединившимися его бывшими боевыми товарищами по оружию... Самый главный "бледнолицый" враг, в образе военного, но манерного нидерландского гомосексуалиста, много крови попил из смелых индонезийских партизан, но они таки вырвали победу, периодически хором распевая бодрящие песни... А их японские друзья сложили головы за свободу Явы и прочей Суматры... Занавес - тыдыщ!

Art Port
Реж.
Yukio Fuji
Сцен. Yoshihiro Ishimatsu
Акт. Miki Fujitani, Naoki Hosaka, Chieko Matsubara, Masahiko Tsugawa

IMDB ~ 3,1



Tags: 2001, ВМВ пасифик, Япония, война за независимость Индонезии
Subscribe

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Деревянное ружьё / Le fusil de bois / 1994

    №945 Деревянное ружьё / Le fusil de bois Весьма наивное и, как бы лучше выразиться, милое что ли, французское (с компаньонами) военное кино. Война…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments