kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Обратная сторона войны / Il partigiano Johnny / 2000

№395 Обратная сторона войны / Il partigiano Johnny

Двухчасовой скучный (грустный?) итальянский фильм про грустного (скучного?) итальянского партизана с погонялом "Джонни", данного ему за знание английского языка... До своей партизанской стадии он учился в университете, познавая глубины литературы, но возникновение так называемой "республики Сало" положило конец грызьбе научного гранита, ибо его силой потянули в фашистские солдаты, куда наш герой категорически не собирался... Но тут вовремя, летом 1943 года, союзники удумали оккупацию Италии, начав с Сицилии, что вдруг резко активизировало повстанческие рефлексы аборигенов... Вот в эту пучину партизанской войны и погрузился наш Джонни... Сначала ему попались какие-то беспантовые партизаны-коммунисты, которые только экспроприировали и нихрена больше не делали, но потом он нашел годных повстанцев, они носили голубые платки на шее, у них была дисциплина и воинские звания... Вы спросите, а почему Джонни был грустен? Да наверное потому, что дал обет - не совокупляться пока война не закончится, и ещё наверное потому, что все нормальные партизаны на зиму отправились залечивать психологические раны под тёплой ляшкой какой-нибудь заботливой Франчески, а он, с парой-тройкой товарищей, всю зиму шлындал вокруг родного города, неистово партизаня, или, говоря по-простому, убегая от патрулей и облав, постепенно теряя друзей... Кстати, тут вы наверное опять спросите: а почему фильм тоже грустен, как и Джонни? Да потому, что повстанцы за весь фильм практически ни разу, никого не победили!!!  И даже финальные титры "через два месяца война закончилась" звучат, как реквием... Хоспидя! Итальянский микроклимат кажется вообще отвратительно влияет на воинские контингенты в плане активности и беспощадности... Только представьте: за то время, пока объединённая... Одну минуточку... Англо-Американо-Канадо-Польско-Бразильско-Индо-Фрнацузская группировка (+ вышеописанные "карбонарии") захватывала северную Италию - Красная Армия прошла от Киева до Берлина! Мусолили, блядь, Муссолиниеву родинку... Каламбурчик? Не? Простите, отвлёкся обратно...

Итак, какой же конкретно мэссидж хотели нам послать авторы? Обычно приходится с трудом его выбирать из "потока сознания", а тут и потоков-то никаких не наблюдается... "Тонкие пальцы интеллигента обжимают автомат"? Ну и что? А ещё не понял принципа "русского названия" этой киноленты... Что за долбоёб такое смикитил? Уйди из "профессии", придурок!

Fandango, MediaTrade, Ministero per i Beni e le Attività Culturali (MiBAC)
Реж.
Guido Chiesa
Сцен. Guido Chiesa, Beppe Fenoglio
Акт. Stefano Dionisi, Andrea Prodan, Fabrizio Gifuni, Giuseppe Cederna

IMDB ~ 6,4



Tags: 2000, ВМВ европа, Италия, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment