kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Первый мститель / Captain America: The First Avenger / 2011

№399 Первый мститель / Captain America: The First Avenger

Американцы, в силу своей "генетической молодости", отличаются от многих, проверенных временем и историей наций и прочих народностей (тех же якутов, к примеру)... Поэтому у них даже сказки рождаются не из седых преданий, а в издательствах в виде комиксов различных... А сказочные герои являются именно "героями" - могучими и здоровенными, плохими или хорошими - неважно, но обязательно здоровенными и наделёнными различными фартовыми возможностями друг друга изощрённо покалечить... Остальные жители земли чаще всего просто статисты... А ещё, в основном, эти герои должны быть одеты в разноцветные колготки с рукавами, а также с прорезями для глаз и рота, вкупе со смешными ушками... В наше время такой персонаж годен разве что для гей-парада какого, а не в спасителя мира, но американцы взрослеют, и уже слегка начинают подтрунивать и ёрничать над классическим внешним обликом, и стараются отходить от стандартов, по мере сил и гражданской смелости... Это я подвёл вас, дорогие друзья, к обзору фильма в жанре комикса... Военного комикса!

Герой "Капитан Америка" "родился" в 1941 году (естественным для себя путём)... Его задачей энд функцией было воспитание здорового патриотизма среди простых американцев (ну, помимо изничтожения врагов), в свете неуклонно разражающейся мировой войны... Но героем на войне, по мнению комиксостроителей, не может быть какой-нибудь штаб-писарь Глузман, а онли рождённый в секретной лаборатории "полу-человек-полу-бог" с охеренной мышцой и готичным щитом с белой звездой, дабы любому было ясно - Америка, блеать! И даже просто Гитлер со своими вермахтами и эсэс уже не корячился нашему герою в достойные враги! А подать ему техногенно-колдовские рунно-загробно-а-ля-аненербе шняги, да побольше, побольше! И что б морда у антагониста была кррррасная-кррррасная!

А фильм посмотрите... Добротный визуально, дорогой, с задорным экшином и лёгкой иронией... Правда у главной "красавишны" шеи почти нет, но это можно пережить, зато губы мощно покрашеты...

ЗЫ. Соберусь как-нибудь "оборзеть" ещё один забавный "околовоенный" жанр - итальянский сексплотейшн про "мрачную нацистскую еблю"... "Оставайтесь с нами!" ©

Marvel Enterprises, Marvel Entertainment, Marvel Studios
Реж. Joe Johnston
Сцен. Christopher Markus, Stephen McFeely
Акт. Chris Evans, Hayley Atwell, Sebastian Stan, Tommy Lee Jones, Hugo Weaving

IMDB ~ 6,9



Tags: 2011, ВМВ, ГОДНОЕ, США, фантастика
Subscribe

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments