kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Письмо из Сайгона / Message from Nam / 1993

№401 Письмо из Сайгона / Message from Nam

Дивчёнкии! Прикиньтее! Я зазырил трёхчасовую киношку по роману Даниелы Стилл! Это было так неожиданно и прикольноо! Я прикоснулся к таинствам "любовного романа" на старости лет! Вауу!

Короче! В богатой "южанской" семье выросла девочка, которая хотела стать журналисткой, а не типичной "южанской" барышней, поэтому с мамой у них были натянутые отношения, зато она очень любила толстую кухарку-негритянку, с которой делилась своими маленькими секретами... Наперекор родне она поступила в калифорнийский ВУЗ, с названьем Беркли, где познакомилась с красивым и умным мальчиком, который учился на адвоката и имел папу - хозяина большой Сан-Францисской газеты... Они полюбили друг-друга (девочка и мальчик, хотя папа тоже их любил), но пожениться девочка со смешным именем Пэкстон крайне не желала, ибо хотела получше научиться выбранной профессии и ваще карьеру замутить... А в это время началась знаменитая война во Вьетнаме, куда вскоре Пэкстонов дружок и угодил, причём неудачно - его там убили... Сраженная горем, наша героиня упросилась у козырного папы на ту войну, в качестве корреспондента его газеты... Трудно ей было во Вьетнаме, но помощь нового друга-журналиста была кстати (они любили друг-друга чиста по-дружески), но его потом убили, а его жена вьетнамка отравилась... Во время описания боевых действий, Пэкстон познакомилась с бравым капитаном, который гонял вражеских вьетнамцев по подземным тоннелям с целью победить... Они полюбили друг-друга, но его убили... Сраженную горем нашу героиню во всём обвинил сержант Тони, что служил под началом капитана, типа из-за любови тот потерял важные военно-тоннельные навыки... И они полюбили друг-друга, но вскоре журналистке сообщили, что Тони пропал безвести... Сраженная горем наша героиня уехала в Париж, освещать мирные переговоры, где ей сообщили, что сержант возможно жив, убежав из плена... Тогда Пэкстон вернулась во Вьетнам, чтобы его найти... И таки нашли они друг-друга, а также девочку-вьетнамку, дочь убитого журналиста... И полетели в Америку жить-поживать, да добра наживать... А с мамой Пэкстон помирилась всё же, но она умерла... Негритянка умерла тоже...

ЗЫ. Как приятно наблюдать пожилых актрис, с мешками под глазами, в роли студенток-первокурсниц... Это на какие-то ролевые игры смахивает )
ЗЫ2. Это "военное кино"! Вы наверное заметили это по количеству умерших )

The Cramer Company, NBC Productions, Schoolfield Productions
Реж. Paul Wendkos
Сцен. Danielle Steel, Suzanne Clauser
Акт. Jenny Robertson, Nick Mancuso, Ed Flanders, Ted Marcoux

IMDB ~ 6,3



Tags: 1993, США, война во Вьетнаме
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments