kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Последняя подводная лодка / Das letzte U-Boot / 1993

№405 Последняя подводная лодка / Das letzte U-Boot

Как немецкие телевизионщики представляют себе "морских волчар Деница" мы тут пронаблюдаем... Ну что сказать, убого и уныло представляют... Как-то совсем дёшево это выглядит, когда офицерский состав подводной лодки заявлен в количестве семи человек, из которых: два военно-научных японца, опальный генерал, сволочная гестаповская бонза и врач... Посчитали? А радиста и гидроакустика заменяет какой-то шнек с бородавкой, крутящий ручки лампового приёмника... А новейшую фашистскую подлодку изображает советский "Фокстрот" 641-го проекта (привет многочисленным украинским подводникам!) из польских, видимо, запасов... А идея фильма так же блистательна, как и общее исполнение... В апреле 1945 года из норвежского порта вышла ерманская сумбарина по направлению к Японии, неся вышеперечисленный "комсостав"... А при тех двух научно-военных японцах имелись два чемодана чертежей атомной бомбы и пять банок с оксидом урана... Зело зловещая экспедиция стартовала на рассвете (или закате, х.з., в общем солнце было нызэнько)... Доблестные норвежские повстанцы успели предупредить англичан, которые тут же ринулись на поиски врага с помощью эсминца "Ливерпуль", который потом утонет, ибо коварный гестаповец даст по башке командиру лодки и прикажет англичан торпедировать, после того как немцы уже вывесили белый флаг, ибо война-то уже закончилась... Хорошо, что там плавал ещё американский эсминец, где у капитана всегда была сигара и негр с подносом, он то их всех и закапитулировал... А японцы сделали себе харакири вместе с сеппуккой, при помощи таблеток люминала... "В крови вся акватория" ©

ABC Video Productions Inc., Manfred Durniok Filmproduktion, NHK
Реж. Frank Beyer
Сцен. Knut Boeser
Акт. Ulrich Mühe, Ulrich Tukur, Kaoru Kobayashi, Manfred Zapatka

IMDB ~ 6,2



Tags: 1993, Австрия, ВМВ атлантика, Германия, США, Япония, флот
Subscribe

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments