kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Потом наступит тишина / Potem nastapi cisza / 1966

№406 Потом наступит тишина / Potem nastapi cisza

Польский фильм о сложностях бытия поляков в 1945 году, когда встретились лицом к лицу бойцы армий "Людовой" и "Крайовой", чуть не учинив гражданскую войну, когда друзья оказались по разные стороны баррикад, да что там друзья - даже дроли! (сцуко, меня так рвёт с этого слова напапалам))... Но адептам капиталистического "правительства в изгнании" нихрена не отломилось, ибо Красную Армию на такой "козе" не объехать ваще никак!

Необычный для "совка" (пусть и польского) фильм, не оголтелый в пропаганде... Противник показан очень скромно, без фанатизма... В наличии попытка "понять и простить" имеется... Главный враг всё равно остаётся "немецко-фашисским" и боевые сцены с ним сняты более-менее прилично... Вообще режиссёр неплохо продвинут для 1966 года... В тех же моментах "с войной" была применена нечастая фича - съёмки "с руки", а-ля "вид глазами персонажа"... А в конце козырная сценка с "гуляющей" перспективой была изрядна, да... Ну и ещё там имеется молодая Барбара, которая Брыльская! Такая вся внезапная и брюнетка... Хороша, зараза... Она вроде в том же году жгла в фильме "Фараон", но это уже вне пределов моей компетенции )

Zespół Filmowy Syrena
Реж. Janusz Morgenstern
Сцен. Janusz Morgenstern, Zbigniew Safjan
Акт. Marek Perepeczko, Daniel Olbrychski, Barbara Brylska, Tadeusz Lomnicki

IMDB ~ 7,0



Tags: 1966, ВМВ, Польша, пехота
Subscribe

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Событие

    Сегодня устрою торжественную акцию - сбрею свою бороду! Эксперимент закончился, было интересно, но хлопотно, особенно в разрезе короновируса.…

  • За сбычу!

    Осуществил одну из своих мечт! Наконец у меня в саду завелась голая баба!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments