kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Приговор Франтишеку Клосу / Wyrok na Franciszka Klosa / 2000

№407 Приговор Франтишеку Клосу / Wyrok na Franciszka Klosa

Ещё польского кина вот... Да не простого, а от Анджея Вайды! Тут утончённые киноценители должны были бы одобрительно поцокать языками наверное... Культовый перец, говорят... Думаю, что да, был, по крайней мере когда-то, в годах 50-70-х... А в 2000-м что-то культ пообтрепался изрядно, судя по данному телекинополотнищу, почему-то напомнившему мне односерийный несмешной ситком... То ли отвратительной актёрской игрой, то ли тремя декорациями, где сидят одни и те же три рыла персонажа... А ещё весь фильм снят камерой с плеча и не важно какой план снимали - похмельный операторский тремор витал над площадкой, аки "Дух Божий носился над водою" © Ну да ладноть - Вайде, простите, нонче 85! Как напевал Сукачов: "Уходи в завязку, Коля, Коля, ты уже дедок. У тебя же просто никакого творческого роста..." и на-на-на-нэ, хоп!

Чутка спойлера, да простят меня киногурманы, возможно возжелавшие это глянуть... Оккупированная Польша, маленький тухлый городишко, по которому шатается мерзкий на вид и вечно пьяный полицейский Франтишек, расстреливающий евреев и детей... Повстанцы в начале фильма прислали ему письмо, пообещав убить... Убьют только в конце, а в промежутке все пьют и закусывают.... "Ещё Польска не сгинела!"

Akson Studio, Telewizja Polska (TVP)
Реж. Andrzej Wajda
Сцен. Zygmunt Malanowicz, Stanislaw Rembek
Акт. Miroslaw Baka, Grazyna Blecka-Kolska, Maja Komorowska, Katarzyna Bosacka

IMDB ~ 6,3



Tags: 2000, ВМВ, Польша
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грейхаунд / Greyhound / 2020

    №974 Грейхаунд / Greyhound Нам бы только ночь простоять да день продержаться Сказка о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове А.…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments