kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Русские идут! Русские идут! / The Russians Are Coming the Russians Are Coming / 1966

№418 Русские идут! Русские идут! / The Russians Are Coming the Russians Are Coming

Это такая комедь на фоне холодной войны... Снятая видимо с целью немножко взбодрить американскую общественность, "расслабить булки" так сказать... И правда, что может быть смешнее, чем наблюдать суетящихся на экране идиотов? Причём - и американских, и "русских"...

Тема. Решил однажды капитан советской подводной лодки "Спрут" посмотреть уже, как выглядит та Америка... Для этого он тёмной ночью подплыл к слабо-обитаемому островку Глостер, что в Массачусетсе... Так старался познать, что насадил свою субмарину на сугубо американскую мель... Нуданибеда! Спозаранку был высажен десант во главе с лейтенантом Розановым и матросом Колчиным (они разумели американский язык), с целью добыть у "местных" какое-нибудь водно-моторное средство для стягивания подводной лодки с неожиданного препятствия... И началась тут развесёлая вакханалия... "Русские" (хотя они больше на румын были похожи) суетились в достижении своей цели, подчёркнуто стараясь никого не убить, а американцы беспорядочно гоняли толпой по всему острову с целью поубивать тех коварных русских... В общем все попёрдывая веселились... Ну, а климакс у кинокартины произошел, когда советский капитан потерял часть своих людей, которые где-то бороздили окрестности на угнанном катере, и снявшись с мели самостоятельно, вторгся в микроскопический порт этого острова, где пригрозил аборигенам уничтожением ихнего городка посредством артиллерийского орудия... Напряжение росло! Зазвенели кругом затворы... Но вовремя с колокольни свергся мальчик-глупыш и повис зацепившись штанами за гвоздь... Тут все подорвались его спасать, и русские, и американские... И такая любовь с дружбой воцарилась, что пиндец... Аборигены даже защитили своими грудями подводную лодку от ВВС (военно-воздушные силы, а не Би-Би-Си), а Колчину так и не удалось трахнуть согласную американскую девушку Эллиссон, тупо не успел...

Из всех известных мне штампов "про русских" тут было: одна шапка-ушанка, кожанная тужурка, бородатый дед в тельняшке, огромная красная звезда на всём советском и офигенно много жизнерадостных перепевок типа русских песен в дикой американской аранжировке... Водки, балалайки, матрёшки и медведя в советском флоте НЕТ!!!

Mirisch Corporation
Реж. Norman Jewison
Сцен. Nathaniel Benchley, William Rose
Акт. Carl Reiner, Eva Marie Saint, Alan Arkin, Brian Keith

IMDB ~ 7,1



Tags: 1966, США, горячая холодная война, комедия, флот
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment