kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Счастливого Рождества / Joyeux Noel / 2005

№419 Счастливого Рождества / Joyeux Noel

В преддверии Рождества (для некоторых) был засмотрен фильм целиком посвященный данной тематике, да и общему профилю моего "паноптикума"... По реальным событиям говорят... Ну что ж, не удивлюсь, много наслышан о подобных вещах, хотя до такой степени "накала" не попадалось... О чём я?

В канун Рождества 1914 года, на заснеженных и окровавленных полях Франции сошлись три "компании": с одной стороны французы и шотландцы, с другой, как вы уже наверное догадались - немцы... Несмотря на потери, линия фронта на этом участке не двигалась, хотя Антанте край было нужно захватить небольшую ферму, обороняемую кайзеровыми выкормышами, ибо она открывала  двери к оперативному простору, то есть дорогу к городу Лансу (кажется)... В рядах ерманцев имел честь служить в качестве солдата могучий оперный певец... И вот, после выездного концерта для кронпринца, наш певец, вместе со своей... Тут я даже не понял, если честно, кем, но тоже могучей певицей... Короче сидят они в окопе, как и другие бойцы со всех воюющих сторон и празднуют сочельник, немного выпивая и нюхая запах хвои свежерубленных ёлочек... Ну всех на песнопения потянуло конечно: шотландцы чота там горлопанили хором под волынки (прикольно с голыми ногами да по снегу, а как же, раз в волынку дудишь!), ну а немецким-то оперным деятелям сам Бог велел задвинуть чё нибудь "про таненбаум"... Певец так разошелся, что схватив ёлку со свечами попёр на нейтральную полосу - напевая и перешагивая через замороженные трупы... Датые шотландцы начали ему на своих "струментах" подыгрывать, а французы пялились на это дело и квасили радостно... На волне энтузиазма офицеры противоборствующих сторон договорились встретить эту ночь без военных эксцессов... Но начался неконтролируемый свальный грех поток ликования и религиозные служения (эти служения были похую только немецкому оберлейтенанту, он оказался евреем)... В общем всё было таким душевным и слезоточивым как иприт, что прям спасу нет... А на следующий день все хоронили убиенных, потом играли в футбол, а когда начала стрелять артиллерия, то бойцы бегали по очереди во "вражьи" окопы ради безопасности... У меня уже зуд начался - когда! Когда уже они начнут косить друг-друга из пулемётов и рвать животы холодной сталью!? Сказка не может быть вечной! Ведь перед началом фильма была нарисована "пальмовая ветка" из пресловутых Канн! Но нет, как-то так "на слезах", только с добавкой пафоса, кино перетекло в "зе энд"... Мерри Кристмас, бэби!

ЗЫ. Но смотреть, в принципе, можно... Под Рождество на старости лет дык ваще пропрёт, во хмелю то...

Nord-Ouest Productions, Senator Film Produktion, The Bureau
Реж. Christian Carion
Сцен. Christian Carion
Акт. Diane Kruger, Benno Fürmann, Guillaume Canet, Gary Lewis

IMDB ~ 7,8



Tags: 2005, Великобритания, ГОДНОЕ, Германия, ПМВ, Франция
Subscribe

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment