kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Средиземное море / Mediterraneo / 1991

№428 Средиземное море / Mediterraneo

А давайте-ка, дорогие друзья, отвлечёмся мальца от всяческого военно-брутального паштета и проникнемся чем-либо добрым и вечным... Вот, к примеру, такое "военное" кино на этот счёт имеется... Между прочим "Оскар" за иностранный фильм от 1992 года, не пуп царапать грязным пальцем, да... Немного фабулы... Восемь "отбросов" итальянской армии были десантированы на далёкий греческий остров в Эгегейском море, с целью его оккупации и дальнейшего наблюдения за акваторией... Чисто по-итальянски, то есть - тупо, связь с командованием была утеряна... А вооружение и обмундирование было спижжено заезжим турецким жуликом-наркоторговцем... Волей-неволей, а наши итальянцы были ассимилированы местной греческой культурой и когда на остров случайно залетел итальянский же аэроплан, то выяснилось, что прошло три года и враги уже немного поменялись диаметрально...

Очень светлое и доброе кино... А что очень нехарактерно - умное... Замечательная операторская работа, пусть несколько кичовая, но от того не менее красивая... Есть суперские актёрские работы... Мне лично понравился брутальный сержант-философ, в исполнении Диего Абатантуоно (нихуя ж себе фамилиё) и очень понравилась в роли местной греческой путаны Василисы - Ванна Барба (нихуя ж себе имячко), очень животно-сексуальная особа, на мой конечно морально устарелый взгляд ) Короче - смотреть можно и нужно... Жертвы войны пройдут косвенно-пунктирно "в бинокль", а потому этот фильм считается даже комедией...

A.M.A. Film, Cecchi Gori Pictures, Penta Film
Реж. Gabriele Salvatores
Сцен. Enzo Monteleone
Акт. Diego Abatantuono, Claudio Bigagli, Giuseppe Cederna, Vanna Barba

IMDB ~ 7,4



Tags: 1991, ВМВ европа, ГОДНОЕ, Италия, комедия
Subscribe

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments