kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Рэмбо 3 / Rambo III / 1988

№429 Рэмбо 3 / Rambo III

После давеча виденной "итальянской" шизухи под "рэмбо", мне что-то захотелось пересмотреть весь этот, пока четырёхсерийный, эпос (хотя я не очень верю в, как бы, заявленную пятую часть, уж больно логично финишировала "четвёртая", да и сам "Слай" походу уже изрядный "не торт")... Ну, а так как ближе событийно к реально "существовавшей" войне была "афганщина" (ака "Рэмбо 3"), то и залеплю её родимую, как повод для "писульки", хотя я считаю её самой дебильной и негуманной для мозга изо всей этой, тассказать, франшизы...

"Первая кровь" мне очень нравится и по сей день - не "дробовик", а целая драма на загляденье, со смыслом, чувством и где-то даже с расстановкой... А как Сталлоне промычал свой монолог финальный трепетно! Прэлестно-прэлестно... Потом была "вьетнамщина", где решили таки проэксплуатировать "смертельную машину Джона" в "огневой" обстановочке, где даже в супротивниках вьетнамцы оказались хернёй какой-то и пришлось выдумывать на всё готовых (и всегда готовых) монстроидальных "русских"... Ну ладно, худо-бедно отработали на простейших человеческих инстинктах (местами низменных)) резким экшином, фанерными персонажами, лобовыми ходами, толикой глупости, но - фильм получился очень живенький, крепенький и бодренький! Посмотрел с удовольствием (х.з. в который раз)... А вот про пресловутую "афганскую боль" смотреть уже было тяжко, ибо там всё худшее зашкаливает за все свои рекордные для "рэмб" 63 лимона баксов! Невероятная ересь! И "зрелища" ихние уже как-то мало волновали тонкие струны моей души... Друг Сильвестр меня понял и прекратил плодить "военщину" ажно на 20 лет! А потом всё же рискнул шельмец, снял "четвёрочку" и не зря! Отправил ему правительственную поздравительную телеграмму-молнию! Пусть сюжет и самый высосанный из какой конечности имеется, но снято абалденно! Какая энергетика! Какая кровишша! Это ж лучший гимн 50-го калибра! Какое зло витает в атмосфэре! Сталлоне был суров во всех своих ипостасях (актёр, режиссёр, сценарист)... Вот туда бы больше мысли добавить, а то кроме ироничного "у кого ружжо шырше - тот и правее, а "опиум для народа" ваще бестолковое занятие" ничего в фильме и нету... Даже знаменитого признака процветающей демократии - "забери меня с собой в Америку!"... Жаль конечно, ну да ладно, я Сталлоне всё прощу...

А вот ещё случай был, говорят... Когда знаменитый японский ас Сабуро Сакаи половину океана пролетел, получив в башку пулю 12,7 мм... Он наверное не смотрел "Рэмбо 4"... Хотя там бирманцы были, а не японцы... Слабее они духом и телами, факт!

Carolco Pictures
Реж. Peter MacDonald
Сцен. David Morrell, Sylvester Stallone
Акт. Sylvester Stallone, Richard Crenna, Marc de Jonge, Kurtwood Smith

IMDB ~ 5,7



Tags: 1988, США, война в Афганистане
Subscribe

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Война под землей / The War Below / 2021

    №964 Война под землей / The War Below Второй фильм рассматриваю, посвящённый Мессинской операции, что в Первую мировую войну, а точнее мужественным…

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments