kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Морские волки: Последняя атака калькуттской легкой кавалерии / The Sea Wolves / 1980

№434 Морские волки: Последняя атака калькуттской легкой кавалерии / The Sea Wolves

Ну надо же - залихватская "побрякуха" в "джеймс-бондовской" стилистике (ажно Роджер Мур в главгероях) оказалась "по реальным событиям"! Англичане - бест ин зе бест, не иначе!

1943 год, Индийский океан. Транспорты союзников начали неожиданно массово торпедироваться немецкими подлодками. Был выявлен мощный шпионский радиосигнал с территории Гоа (тогда ещё португальской колонии), а точнее - с одного из немецких интернированных пароходов, стоящих в местной гавани. Двум британским разведчикам поручено было разобраться в этом вопросе, но им успешно противодействовала немецкая шпионская группировка, под предводительством роковой мадам, постоянно мотающей своими пышными волосьями. В решающей схватке пришлось прибегнуть к услугам престарелых британских плантаторов-колонизаторов, состоявших когда-то в  полу-партизанско-военном соединении и с радостью согласившихся принять участие в этом боевом экшине, чиста размять свои кости и бодрость духа.

Довольно банальненький, но достаточно энергический фильмец. Мур со своей вяловатой "бондовщиной" скорее его только ухудшил, но это не Мурова вина, а недалёкого и корыстного режиссёра ). В общем эдакие шпионско-военные "старики-разбойники", где на некоторых героев было жалко смотреть. Если вы не видели данное кинище, то ничего, собственно, не пропустили в своей жизни.

Lorimar Productions, Richmond Light Horse Productions, Varius Entertainment Trading A.G.

Реж. Andrew V. McLaglen
Сцен. James Leasor, Reginald Rose
Акт. Gregory Peck, Roger Moore, David Niven, Barbara Kellerman

IMDB ~ 6,3



Tags: 1980, ВМВ, Великобритания, США, Швейцария, флот, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments