kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Боксер и смерть / Boxer a smrt / 1963

№442 Боксер и смерть / Boxer a smrt

В одном небольшом и традиционно неуютном концлагере, в начальниках ходил очень продвинутый в боксе офицер... Страдая от отсутствия нормального спарринг-партнёра, да и вообще - соревновательных аспектов, он случайно заметил среди приговорённых к смерти за побег - приличного, но сильно измождённого боксёра... Приказав своему ординарцу его откармливать и проводить тренировочные процедуры, он наконец-то получил "живую грушу" для отработки и шлифования своего спортивного мастерства... И если поначалу бои между ними были короткими и малоинтересными, то по мере восстановления физической формы "славянина" Яна Каминека (я просто не понял кто он по нации - словак, чех или поляк), напряжение их возрастало, тем более, что в лагере ещё нашёлся тренер-сиделец... А когда немец устроил наконец настоящий 10-и раундовый бой со зрителями и прочими атрибутами, то "заключенный" и вовсе пару раз отправил его в нокдаун... Потом, правда, Ян узнал, что проклятые фашисты убили его лагерного тренера и он в расстроенных чувствах на следующее утро так сурово накостылял в ринге немцу, что тот решил отправить его уже в газовую камеру, от греха подальше... Тут фашистская жена нашептала мужу, что как-то не кошерно получается - "дал по морде, так за это подыхай", как-то не по-пацански, чисто... И мерзкий начальник лагеря отпустил нашего героя на все четыре стороны, НО! За это решил смертельно наказать других заключенных... Идёт такой весь счастливый в гражданских шмотках Ян Каминек по солнечному лесу, насвистывает... Девчёнку-подпольщицу симпатишную встретил опять же, с отцом правда, крестьянином... Но чу! Услыхал он тревожную сирену из лагеря и понял - наколол его проклятый фашист, не всё так гладко в этой жизни... И пошел обратно в застенки...

Ну ничего такой кинчик, имеет место художественная ценность некоторая... Актёры мало того, что приличные, так ещё и в боксе были натасканы неплохо, как спецы отмечают... Фильм очень не плоский, в смысле человеческих "взаимотёрок", но несколько простоват и бедноват "визуально"... Короче - для ЧССР весьма недурно!

Studio Umeleckých Filmu Praha
Реж. Peter Solan
Сцен. Józef Hen, Józef Hen
Акт. Stefan Kvietik, Manfred Krug, Valentina Thielová, Józef Kondrat, Edwin Marian

IMDB ~ 7,7



Tags: 1963, ВМВ, ГОДНОЕ, Чехословакия, концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments