kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Тройная проверка / 1969

№445 Тройная проверка

О! Местная компания фильм мутила! Своё, типа, родное! ) Шпионско-разведчиское кинопроизведение Рижской студии отнаблюдал... Чего такое несерьёзное начало (спросит патриотически-настроенный читатель)? Да фильм каким-то легкомысленным показался (махает рукой "критик-писатель")! Вроде и режиссёр весь такой неплохой, детективно-заточенный Алоиз Бренч... Мог бы закрутить интригу по идее, подержать зрителя хоть в каком-то напряжении и ожидании тайно-шпионского внезапного экшина... Но, увы... Видимо не управился со сценарием, в котором я заметил одну тенденцию - авторы (2 шт.) решили туда запихнуть кучу достаточно "многоходовых" персонажей, но они (действующие лица) просто не успели внятно раскрыть свои ходы, поступки и логику... Ну или актёры не смогли подобрать, тассказать, к ним ключей... А скорее всего, есть у меня такое подозрение, что фильм сделан, тупо, "на отъебись"... То есть - быренько, для "галочки", "под дату"... И начальный титр на это намекает: "посвящается 25-летию Победы...". В общем получилось что-то такое невыразительное и ходульное... "Шпионские страсти (ну, если хотите, разведчиские)" напоминают "джеймс-бондовщину" какую-то, не головокружительным трюкачеством, но неправдоподобно-скурпулёзным исполнением невыполнимых задач...

О сюжете... После ранения и попадания в плен, советский офицер Климов проходит тщательную подготовку в абверовской разведшколе (что находилась в Риге) и посылается в район Ленинграда, для добывания информации о наступательных мотивах и направлениях Красной Армии... Но обладая изрядно честным и мужественным лицом, он тут же сдался компетентным органам и они направили его обратно в спец-школу, как уже советского разведчика, где он всячески всё разведывал, рискуя своей, а чаще - чужими жизнями... В финале грохотали танки... Кстати, довольно редкие в кинематографе - Т-44...

Рижская киностудия
Реж. Алоиз Бренч
Сцен. Андрей Донатов, Освальд Кубланов
Акт. Игорь Ледогоров, Виктор Чекмарёв, Pauls Butkēvičs, Игорь Владимиров, Vija Artmane

IMDB ~ 6,5



Tags: 1969, ВОВ, СССР, шпионы
Subscribe

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Девятаев / 2021

    №943 Девятаев Знаете, что мне больше всего не понравилось? Что продюсерам Угольникову и Бекмамбетову реальный экшин Михаила Девятаева показался…

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments