kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Разрушенный (Тамблдаун) / Tumbledown / 1988

№446 Разрушенный (Тамблдаун) / Tumbledown

Герой фильма Роберт Лоренс добросовестно служил в Шотландской гвардии, щеголяя в красном мундире и здоровенной лохматой шапке, гарцуя выправкой и прочими прелестями "придворного воинства"... А Великая Британия, тем временем, ввязалась в побоище за Фолклендские острова и наконец мечта Роберта сбылась - повоевать за отечество... А повоевать ему пришлось на высоте Тамблдаун, где аргентинская морская пехота яростно огрызалась на наскоки Шотландских гвардейцев и Гуркхов, подкрепляемых артиллерией с суши и моря... Велик был накал сражения, даже до рукопашных схваток дело доходило! И залез уже Роберт на вершину горы и потряс яростно кулаками, но откуда ни возьмись - прилетела вражья пуля... Да так неудачно - прямо в голову... Это я тут старался пафосно военный экшин пересказать, ибо в фильме он уныл до безобразия... Я понимаю - телевидение, туда-сюда, но по-любому - тщательнее надобно, господа, тщательнее! Даже не продолжительней, чем 10 минут, но хотя бы серьёзней немного, ну?

Ладно, возвернёмся обратно к нашему раненому Роберту, тем более, что весь фильм и занимает его послевоенное "бытиё"... Короче - парню было жутко хреново, а кому было бы зашибись, с оставшимся на каком-то вонючем Тамблдауне куском собственной головы? Ото ж! Но победил он таки судьбу-злодейку и стал относительно нормальным членом Великобританского общества, за которое кровь проливал...

Мне тут же вспомнился Том Круз и его "Рожденный четвертого июля", что давеча я "обозревал"... Дык даже этот, не шибкий, на мой взгляд, фильм, кажется на порядок глубже и проработанней в драматическом ключе, чем Tumbledown... Осмеюсь предположить (ну чисто, как гипотеза), что так как оба кина сняты по реальным судьбам - существующий прототип героя Круза интереснее, чем его британский "однострадалец"...

British Broadcasting Corporation (BBC)
Реж. Richard Eyre
Сцен. Charles Wood
Акт. Colin Firth, Paul Rhys, David Calder, Barbara Leigh-Hunt

IMDB ~ 7,5



Tags: 1988, Великобритания, Фолклендская война, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment