kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Великая любовь / Die große Liebe / 1942

№451 Великая любовь / Die große Liebe

1942 год. Немецкий народ с честью и достоинством переносит тяготы войны. А чтобы эти  тяготы переносились легше и мягше, ерманская киноиндустрия выдавала на гора соответствующие опиумы для того народа. Один из которых мы с вами и заценим. Душесчипательная история любви бесстрашно-героического оберлейтенанта люфтваффе (смахивающего слегка на молодого Бернеса)  и дебелой популярной исполнительницы немецких шлягеров (даже не знаю на кого смахивающей). В главных ролях шведка и чех, что несомненно прикольно, да.

Не буду спойлерить, ибо лениво и бесполезно. Все простенькие фильмики «за любовь» имеют один и тот-же сюжет: романтично познакомились, страстно полЮбались, потом судьба готовит испытания, а дальше все идут на закат, взявшись за руки. Хотя в этом конкретном фильме герои финалили сжавшись щеками, с любовью глядя на пролетающие армады стальных соколов Геринга.

В общем, проклятым фошистам кино должно было нравиться - банальненько, музыкальненько, миленько, помпезненько, но с исторической правдой-маткой: контингент с шутками и прибаутками прятался в бомбоубежище, оборудованном креслами в стиле ампир, но готов был глотки друг-другу перегрызть или канделябрами поубиваться за чашку настоящего кофэ. Военная составляющая мимолётна – красивые мундиры, слабенькие комбинированные съёмки, хотя на ближних планах настоящие 109-е Мессеры, правда старенькие – модификация «С». Ну вот как-то так, дорогие мои друзья. Проходнячок-с.

Universum Film (UFA)
Реж. Rolf Hansen
Сцен. Hans Flemming, Peter Groll
Акт. Zarah Leander, Viktor Staal, Paul Hörbiger, Grethe Weiser

IMDB ~ 6,6



Tags: 1942, ВМВ, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments