kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Война Люси / Lucie Aubrac / 1997

№453 Война Люси / Lucie Aubrac

Автобиографическое кино, снятое по роману Люси Обрак, которая выручала своего мужа из гестаповских застенков, потому как они были матёрыми французскими повстанцами. Уж не знаю, что там можно было растянуть на роман?

Вследствие предательства группу функционеров "сопротивления" повязали, а так как Люсин муж был из них самый важный, то его приговорили к смертной казни. Лютые фашисты и за меньшее расстреливали несчастных французов, страдающих от нехватки сахара и прочих зажимов свободной торговли "из под полы". Как жеж нашей героине поступить? Да элементарно! Она прикидывается невестой, которая имеет право выйти замуж за арестанта. И вот когда её "ново-старого" мужа везли в тюрьму с гестаповской "свадьбы", Люси с группой вооруженных товарищей вырывает его из цепких лап душителей французской любви и свободы. А потом они улетают на закат, то есть в Англию.

Европейские фильмы про "повстанцев Второй Мировой", снятые в нонешние времена изготовляются, походу, по единому артикулу, выработанному где-то в недрах ЕЭС. Минимум средств, бегающие "стреляющие пиджаки", которые даже подрывать поезда приезжают на автомобилях, проклятые фашисты проклято фашистят не торопясь, актёры изображают или настороженное "ничего" или тотальную ненависть к врагу, но эта "ненависть" мало отличается от "ничего". Вот и тут, в главной роли Кароль Буке - видная вроде актриса, а занималась в фильме только покраской губ, а когда губы были некрашенные, то тогда, по замыслу режиссёра, её застывшее лицо подразумевало охрененную любовь. А её партнёр, тоже известный мэн Даниэль Отой, охрененную любовь изображал когда его лицо было не битым и бритым, всё остальное время - страдания, то есть - в щетине и покарябано. Какая скука эти ваши "сопротивленцы".

Centre National de la Cinématographie (CNC), D.A. Films, October Films
Реж. Claude Berri
Сцен. Lucie Aubrac, Claude Berri
Акт. Carole Bouquet, Daniel Auteuil, Patrice Chéreau, Eric Boucher

IMDB ~ 6,7



Tags: 1997, ВМВ, Франция, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments