kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Возвращение безумных новобранцев / Le retour des bidasses en folie / 1983

№456 Возвращение безумных новобранцев / Le retour des bidasses en folie

Божеж мой! Как жеж меняется с возрастом мировосприятие, где-то даже кардинально напапалам! Помню в счастливом советском детстве ходили с приятелями и нескрывемым удовольствием на французские кинокомедии с участием группы Шарло, "мушкетёры" всяческие, "новобранцы". Чуть не писались в короткие штанишки от их искромётного юмора. А сейчас вот отследил в пол-глаза продолжение тех "новобранцев" и почувствовал, что меня вдруг подержали за изрядное ебанько, ага. Фильм, как и в старые-добрые времена пронизан юмором наскрозь, буквально - нашпигован "под крышечку", НО! Творческое наследие Евгения Вагановича, по сравнению с их творчеством, кажется тонким, умным, глубоким и даже где-то бескрайне философским! Не более и не менее! Так как музыкальные их (Шарло) достижения мне неведомы, а актёрские мною не обнаружены, то возникает ажно какая-то когнитивная загвоздка - какого хера это плавало на волнах успеха? Уж прямо и не знаю, может неудачное кино попалось?

Фабула. 1944 год, возрождённая французская армия (показана, как сборище откровенных дэбилов) сурово противостоит фашистам. Но даже и в этих рядах оказались три паршивых, но очень "весёлых" овцы (группа Шарло), которые не слушались старших по званию и задорно нарушали воинскую дисциплину. Зато им удалось с шутками-прибаутками, переодеванием в женские и немецкие причиндалы, взорвать вражий штаб, ликвидировать личный состав и своровать некие материальные ценности, а потом, попёрдывая, дожить до глубокой и жизнерадостной старости. Пойду стошню на бузульник.

Cinéthèque, France International Productions, Les Productions Belles Rives
Реж. Michel Vocoret
Сцен. Michel Vocoret
Акт. Gérard Rinaldi, Jean Sarrus, Gérard Filipelli, Luis Rego

IMDB ~ 3,6



Tags: 1983, ВМВ, Франция, комедия
Subscribe

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Рядовой Чээрин / 2020

    №937 Рядовой Чээрин Прикоснулся к непознанному - якутскому кинематографу! Чо вы ржоте? Это целый пласт культуры! Там наверное самая высокая…

  • В августе 44-го / 2001

    №936 В августе 44-го Ой, а разговоров-то, разговоров-то было! Думал реально шедевр из смутного времени. Оказался обычный "бегунок" про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments