kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Ад для героев / Hell Is For Heroes / 1962

№43 Ад для героев / Hell Is For Heroes

Нет, вы прикиньте какое название! Как говорил один русский переводчик фильмов слово "ад" - Аддд! Чтобы всем было понятно - пиздец! А ещё есть неибово великий кинокритик М. Иванов... И вот что он пишет об этой картине...

"Продюсер Хенри Бланк выбрал для картины захватывающий, стремительно разворачивающийся, эпизод одного драматического сражения второй мировой войны. Воспоминания об имевшем место в действительности сверхсекретном инциденте возле "зубов дракона" линии обороны Зигфрида в дни войны послужили Роберту Пирошу основой для создания сюжета, адаптированного в сценарий Ричардом Карром и Пирошом и столь увлекшего продюсера. Центральным персонажем драмы является крутой, задиристый сержант (Стив МакКуин), проявивший храбрость в бою, качества лидера и уникальную способность к импровизации в ходе жуткой и кажущейся безнадежной операции по сдерживанию превосходящих сил противника. Его инициатива и сопротивление доводят сержанта до военного трибунала за превышение власти. МакКуин исполняет главную роль с жесткой деловитой сдержанностью и самообладанием, хотя в игре чувствуется почти звериная напряженность, сквозь которую видится все-таки измученный, но не сдавшийся человек, постоянно готовый к броску, как свернувшаяся в кольца змея. Джеймс Коберн очень хорош в роли практичного капрала."

А теперь, что видит простой кинозритель, то бишь я:

Отделению (6-7 чел.) американских тёртых воинов поручено держать фронт протяженностью в 1 километр! Но это же не сильно геройски! Фронт надобно прорвать и закончить уже эту войну к ебёной матери, думает мощный мегаперец МакКуин (его мощь проиллюстрирована тем, что он прятал в рюкзаке длинный ножик и пил бренди из горлышка, а ещё отпиздил французскую мадам). Ну а потом всё кино кто-то копошится в кромешной темноте и говорит военные слова. Когда рассвело, то мощный мегаперец повторил подвиг Матросова... Ад таки настиг своего героя...

Товарищ М.Иванов, а не пошел бы ты ....... со своими пантовыми сентенциями!

Paramount Pictures
Реж.
Don Siegel
Сцен. Richard Carr, Robert Pirosh
Акт. Steve McQueen, Bobby Darin, Fess Parker, James Coburn

IMDB ~ 7,0



Tags: 1962, ВМВ европа, США, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments