kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Пилоты из Таскиги / The Tuskegee Airmen / 1995

№4 Пилоты из Таскиги / The Tuskegee Airmen

Фильм о 332-й истребительной группе военно-воздушных сил Америки во Вторую мировую войну... Это, как известно, было чисто негритянское воинское подразделение, ибо белые даже воевать с неграми рядом не имели желания. Фильм неплох, оставил в коллекции... В кине сказано, что при сопровождении бомберов, негры недопустили ни одной потери среди них (бомберов). У меня книжка есть оспреевская про 332-ю, надоть проверить.

Кстати, полистал книжку... В принципе все похоже... Только вот на Мустанги Цэ и Дэ негров посадили только к зиме 44-го года, а до этого они рассекали на Кертисах Вархоуках, что в африке, что в Италии... И вообще они мало повоевали, только с 44-го года, когда молодецкая удаль летающих гансов (а уж тем паче макаронников) начала стремиться к нулю... Самый крутой негр Ли Арчер завалил только 5 мессеров, а вся 332-я набила 119 килов. К 49-му её расформировали, но некоторые негры ещё повоевали в Корее и даже Вьетнаме...

Home Box Office (HBO)
Реж.
Robert Markowitz
Сцен. Paris Qualles, Trey Ellis, Ron Hutchinson, Robert Williams, T.S. Cook
Акт. Laurence Fishburne, Allen Payne, Malcolm-Jamal Warner, Courtney B. Vance

IMDB ~ 7,2



Tags: 1995, ВМВ, ГОДНОЕ, США, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment