kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Осторожно! Бандиты! / Achtung! Banditi! / 1951

№528 Осторожно! Бандиты! / Achtung! Banditi!

Какое казырное в оригинале название у этого итальянского фильма про отважных тамошних партизан (подумал я)... Прям таки захотелось, по "сукачёвски", откинуть чёлку, прищурить глаз и с чувством громко проорать: "О, белла чао, белла чао, белла чао, чао, чао!"... Потом правда вспомнил, что чёлку жена спилила машинкой, ибо в сельских пущах щас обретаюсь, профилактика педикулёза, то-сё, а фильм кроме названия никак в положительном разрезе не сложился, даже Лоллобриджида его не спасла, так как кроме смазливой мордочки она притаранила в это кино вагон манерства и жеманства, забыв прихватить маленькую тележку таланту... Остальные действующие лица были неманерны, но тоже не блистали нервом... У меня вообще сложилось чувство, что наблюдал какой-то "соцзаказ" Генуэзской мэрии - типа "а снимите нам побырому про то, как мы вместе со всем прогрессивным человечеством кровь с фашизмом проливали"... Сюжет получился нелепым и надуманным, диалоги бестолковые и "казённые", типа:
- Нужно придумать план, как попасть на завод!
- Попасть на завод? Отличный план!!! Сейчас-же и выступаем!
Персонажи чисто схемные, без ньюансов... И всё такое прочее, скушное... А ещё раздражало уныние местных пейзажей и натур... Недаром генуэзские хлопцы любили подаваться во всякие купцы да морячки и уплывали с родинки подальше )

Да, кратко за сюжет... Группе партизан надобно было получить в укромном месте партию оружия, но вышла небольшая загвоздка... Дело кончилось сумбурной войной и ликвидацией завода в пригороде Генуи...

[Краткие тезисы...]Единственная подводка на название... Партизане в зимнюю итальянскую стужу ломают предупредительный немецкий знак, касающийся непосредственно их...



Это начинающий командир партизанской группы... Историческое отстутствие военной дисциплины всех итальянских человеков с ружьём он вяло объясняет тем, что, дескать, каждому из этих человеков дорогА собственная жизнь и вообще он хочет уволиться из командиров...



Нет, это не Николас Кейдж... Это суровый и стойкий комиссар, опора и надёжа...



Партизане на привале...



Сочувствующее карбонариям местное население... Это ещё не Джина Лоллобриджида...



Чу! А вот и проклятые немецко-фашисты, которым насрать на лютую итальянскую зиму...



Мародёрствуют и безжалостно отбирают предпоследнее...



А здесь партизане в разведке... Где-то на этом заводе спрятано предназначенное для них оружие...



Главный заводской подпольщик Инженер не доверяет чертёжнице Лоллобриджиде, у неё брат в "Альпийских стрелках", а они заоднем с немцами!



Но подполье не знает, что брату уже надоели ужасы войны...



Ненавистные немцы тут как тут!



Повышают на заводе производительность итальянского труда...



Но с партизанами, да с оружием рабочим не страшно - наваляли немцам, а все главные станки попрятали, что-б на Германию не работать!



Но приехали другие немцы и наваляли как рабочим, так и партизанам...



Хорошо, что Альпийские стрелки изменили присяге и впряглись за правое дело!



Победили "наши" короче...



PS. Вот вроде в детстве подобное казалось нормальным, а сейчас меня на ржак пробило... Я имею ввиду этих двух взрослых мужиков на одном лисапеде )



Cooperativa Spettatori Produttori Cinematografici
Реж. Carlo Lizzani
Сцен. Rodolfo Sonego, Ugo Pirro
Акт. Gina Lollobrigida, Andrea Checchi, Vittorio Duse, Lamberto Maggiorani

IMDB ~ 6,6



_01
Tags: 1951, ВМВ европа, Италия, партизаны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время убивать / Tempo di uccidere / 1989

    №971 Время убивать / Tempo di uccidere Не в первом итальянском военном фильме снимается сеньор Кейдж, гены пальцем не раздавишь. На этот раз…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments