kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Между раем и адом / Between Heaven and Hell / 1956

№578 Между раем и адом / Between Heaven and Hell

Очень нравоучительное сегодня кино рассмотрим... По накалу морализаторства оно вплотную подходит к советским кукольным мультфильмам производства среднеазиатских республик, ну где про верблюжатков, зайчатков и прочих ишачков... Журению и перевоспитанию в этом фильме подвергнется американский молодой хлопководческий плантатор, который угнетал простой народ... Авторы поди все ногти сгрызли и локти искусали от того что рабовладельческий строй закончился и снять душераздирающую "хижину с дядей Томом" не вышло, так видимо в отместку изобразили в роли "терпил" чиста "белый" контингент...

А как жеж произошел воспитательный момент? (спросит меня любознательный читатель) А так жеж! Этого плантатора Сэма угораздило вступить в национальную гвардию и женится на дочери национально-гвардейского полковника, а тот, в свою очередь, загнал доверенное ему подразделение прямо на войну с японцами... Так неожиданно Сэм (в чине сержанта) оказался на далёком, пылающим войной острове, да ещё в одном ряду со своими, когда-то им угнетаемыми, бывшими сотрудниками! Но в боевых катаклизмах родилась настоящая мужская дружба, а Сэм стал настоящим героем и вовсе уже не душегубом-эксплуататором!

Довольно крепенький, но простенький фильм с изрядно надуманной "гражданской" темой и такой-же "военной"... Из положительного могу отметить богатую сцену "высадки на брег", богатую, но увы - не шибко драматичную... Номинировался на "лучший саундтрек", значит будет много маршей и различных эпических музыкальных форм... Рекомендовать посмотреть особо не буду, но этот режиссёр снимал "Тора! Тора! Тора!".

[Галимый спойлер]Ну чиста идиллия! Тёплый климат, бассейн, красивая мокрая дама, белые трусы...



Но потом всё пошло наперекосяк! Жена осерчала от методов ведения дел мужем...



А тесть на фронт с собой пригнал, да ещё издевается - ты мне как сынок, дескать...



Гоу-гоу-гоу!



Национальная гвардия встала - японская пулемётная засада! Сэм такой - пацаны айда в обход!



И вися на верёвке закидал японцев гранатами! (уже стандартная героическая американская сцена, походу)



Теперь у Сэма появилась фича - после совершения очередного подвига начинали трястись руки...



Тесть-полковник вручит ему медаль и потом погибнет...



Зять об этом ещё не знает и наслаждается с друзьями спижженным пивом... Кстати тогда у пивных банок ещё не было колечек для открывания, беда!



Друзья погибнут тоже... Их пристрелит с перепугу свой же лейтенант, а Сэм его чуть не убьёт за это...



После разжалования в рядовые наш горе-плантатор будет отправлен в "стрррашную-стрррашную роту", под командованием стрррашного-стрррашного капитана Вако... (Как по мне - так обычный долбоящер, коих в офицерских корпусах всего мира третья часть... Да, его участь тоже будет страшной - сначала его снимут с должности, а после этого убьют с помощью вражеского снайпера...)



Служба в той роте была опасна вот чем - дежурством и дозором на близлежайших горных вершинах, на острие возможной японской атаки... Вот Сэм с новым другом, которого обещал взять к себе на работу и платить 150 баксов в месяц, а не 300 в год, как раньше...



Героически отбив очередную атаку наши друзья проебали упустили из виду не менее героического слабоживого японца, метающего в них гранату и ранящего будущего сотрудника



А японцы не успокаиваются, форсируют новыми силами реку под горой...



Забинтовав боевого товарища...



Сэм помчался аки вихрь с горы!



Грешным делом подумал, что слиняет за горизонт наш "плантатор" от подвигов подальше... Но нет, ещё и в бой по дороге вступил!



И весь израненный придёт за помощью...



А тут и друга с горы спустили...



В засос не целовались, но "на закат" их увезли вместе...



Twentieth Century Fox Film Corporation
Реж. Richard Fleischer
Сцен. Harry Brown, Francis Gwaltney
Акт. Robert Wagner, Terry Moore, Broderick Crawford, Robert Keith

IMDB ~ 6,6



_01
Tags: 1956, ВМВ пасифик, США, пехота
Subscribe

  • В созвездии быка / 2003

    №963 В созвездии быка Наблюдаем жанр роуд-муви на колхозном крупном-рогатом скоте в "реалиях" финальной части битвы за Сталинград, а ещё…

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • Про яндекс, блять

    Тут давеча удачно почистил куки и слетел аккаунт на "кинопоиске". Перебрал все пароли, которые юзаю - ни один не подошел. Обратился в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments