kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Имею дело с опасностью (У меня опасная работа) / I Deal in Danger / 1966

№614 Имею дело с опасностью (У меня опасная работа) / I Deal in Danger

Вот представьте гипотетическую историю... Некая творческая киногруппа, потенциал которой не распространяется дальше, чем на один из, допустим, триста пятидесяти семи эпизодов сериала "Даллас", очень хотела снять кино про Джеймса Бонда... Но взрослые и ответственные люди конечно послали этот коллектив куда подальше с подобной инициативой... А глаза-то горят, а руки-то чешутся и наши орлы снимают таки почти свою мечту, посылая опупенного спецагента в, да хрен с ней, мать её, фашистскую Германию! Где он, сверкая зубами и бриолином, потискивая девок, спасает Америку, а значит и мир от нацистской вундервафли!

Ну че, прикольная тема... Смотрим же мы старых "бондов", которые наивные, что пипец, но задорные, ага... Но вот "это" смотреть не надо... Мало того, что режиссер и главартист прожженные "сериальщики" (про остальную шоблу даже не интересовался - те, возможно, вообще из мясо-молочной промышленности), но и так себе карапузы в личном творческом росте... Все в фильме прям эдакое пафосное, с потугами на гломурный экшин, но глупое, а дешевизна постановки ещё усугубляет эту дурацкую затею... Хотя имелись там и приличные артисты - одна тетя и один дядя, так и то, они, сцуко, из ФРГ были выписаны! Короче, я второй человек, который поставил оценку этому "боевику" на "кинопоиске", на IMDb - шестьдесят третий... Дико "популярное" кинопроизведение удалось мне заценить! До встречи в эфире пацаны, а также девчата!

Потеря бдительности на посту чревата! Фирменный шпионский способ убийства!



А вот и объект шпионского внимания! Думаете это важная деталь от немецкого чудо-оружия?



Это, блять, игрушечная хрень вот с этого военно-игрушечного макета! Шпион его уходя взорвет, чтобы фашистам видимо было не поиграть!



Игрушечный вундервафль прячется в специальное шпионское мыло!



Давайте уже познакомимся с владельцем этого мыла! Американский красавец-мужчина, потрахивающий дочь генерала и обещающий немцам невероятный пропагандистский напор во имя победы нацизма и гитлеризма! Он прямо так и говорит немцам: мы, нацисты, должны понимать друг-друга!



А это главный гестаповец, который не верит ни одному слову американца, но доказать не может... Это первый нормальный актер в фильме... Рядом с гестаповцем его помощник, который все время молчал... В связи с ним прозвучала единственная неглупая фразочка в фильме, сказанная американцем: мне нравится ваша особенность, герр Горлик - все, что у вас в голове, то и на языке... Наверное авторы где-то подслушали...



Короче, вертел всех этот бравый шпион...



Гестаповец выписывает французскую шпионку, дабы та расколола американца... Вот лошок, он даже не догадался, что эта мамзель уже тройной или четверной агент и с американцем заодно!



Весь фильм будет трясти своим козырным добром и помогать в осуществлении победы...



А гестаповец сольется ещё до половины фильма, естественно дебильно... Ведь надобно и к главному экшину переходить...



Есть у фашистов на тайном острове подземный завод, который край как нужно уничтожить!



Ведь там начинают серийно производить ужасное и всесокрушающее оружие (модельку которого спиздил в начале фильма главгерой)! Вот этот мнэээ... Скажем так - катер, у которого есть две торпедо-ракеты... Это плавсредство транспортируется на подводной лодке в каждую важную американскую реку и всё, кирдык Америке!



А так как пройти на завод можно только голым и зачем-то облитым, приходится поломать голову... Много ль ты в заднице тротила пронесешь? (под раневой повязкой тоже не вариант)



Пришлось охмурять местную ученую-конструкторшу... Это второй приличный представитель актерства... Она там наизображает различные гаммы чувств... И отец то её предаст, фашистская сволочь и ваще за гуманизм и прочее... Типа честная немка, все дела...



Она поможет с минированием... Нет-нет, ничего проносить не будет, просто взведет ракето-торпеды...



Но на каждого хорошего немца найдется немец неважный и где-то даже паршивый, вот как этот очередной гестапо-эсэсовец...



Ща рванет!!!



Бздыщ!!!



Шпионы и чувство глубокого удовлетворения...



20th Century Fox Television, Rogo Productions
Реж. Walter Grauman
Сцен. Larry Cohen
Акт. Rober Goulet, Christine Carère, Eva Pflug, Werner Peters


IMDB ~ 6,0



Tags: 1966, ВМВ, США, шпионы
Subscribe

  • В любви и войне / In Love and War / 1996

    №962 В любви и войне / In Love and War Абсолютно женское кино, снятое по очень отдалённым мотивам похождений Эрнеста, нашего, Хэмингуэя на фронтах…

  • На страже смерти / Deathwatch / 2002

    №956 На страже смерти / Deathwatch Ещё один мой любимый военный ужасник, британо-немецкий на сей раз. Эталон визуальной смури. Более атмосферного…

  • Пурпурное сердце / The Purple Heart / 1944

    №955 Пурпурное сердце / The Purple Heart До отвращения духоподъёмный фильм. После начала его проката даже наблюдался некоторый всплеск покупок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments