kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Старое ружьё / 2014

№634 Старое ружьё

Глядя на название, дорогие друзья, вы наверное вспомнили замечательное "Старое ружьё" с Филиппом Нуаре и Роми Шнайдер. Приколитесь! Этот российский четырехэпизодный минисериал является евонным римейком, разорви мои глаза!!! На что ногу задрали, анчутки!  Ну ладно, пОлно мне гундеть привычно, я ж даже немного его похвалить хочу. Режиссер Белевич после этого сериала снял "Единичку", которая, на мой взгляд, гораздо хужей. В ограниченной "сериальной" атмосфере и нищем бюджете ему удалось спроворить более цельный и глубокий продукт. Я пока опущу сравнение с "оригиналом". Что понравилось. Все более-менее основные герои достаточно продуманы и прилично актерски исполнены, что, признаюсь, удивило. Не удивил только бездарный сынишка режиссера, для которого, походу, и слепили мутную роль. Что делать, хозяин - барин. Артист Трибунцев на "главгерое" мне вообще понравился. Он оказывается о-го-го как в России востребован (86 разов снимался), я телевизер-то не смотрю и не ведаю ничо. Еще понравилось, что даже в "сиротских" условиях авторы пытались сделать "картинку", это особенно ценно на фоне общего уровня "теле-болота".

А теперь в разрезе с "хранцузами". Не волнуйтесь, все хуже. Во-первых: непопадание кастинга в "главгеройных" актеров. "Мститель" конечно тщедушен и смешно одет, весь, типа, скромный, деревенский, хворый учитель. Но лицо-то у него "криминальное"! А особенно глаза, которые постоянно казались с "раздвинутыми" по-наркомански зрачками. Его несчастная "супруга", выглядящая, да и поведенчески, как доярка средней руки, вдруг в конце оказывается дочкой профессора и знатной театралкой. Во-вторых: история получилась не сольной и убойной метаморфозой "из плюшевого мишки в монстра", а в "размазанную по героям" драматическую суету, где у всех, панимаш, душевные проблемы, разной степени достоверности, даже у проклятых фашистов (Кстати о них. На "основных" были приглашены настоящие немцы, причем не просто немцы, а годные актеры, это тоже, между прочим, гут). Исполнение "мсти" главгероя показалось мне какой-то неуклюжей и спорадической. Очень сильно заметна бедность постановки. Удручали всего две локации: деревенская улица (4 дома) и развалины некоего "православного" объекта. Короче, начал смотреть это шило "запасясь тазиком для рвоты", но потом попустило. Осилил за вечер, прикинь! Но вот зачем надобно было римейкить фильм Робера Энрико? Что, советской "классики" уже не хватает для нонешних "переосмыслителей"?

Сериал начинается совершенно замечательной и динамичной сценой, где солдатик укрывается в избе от шквального обстрела. К сюжету это имеет очень надуманное отношение. Скорее режиссер просто "руку набивал".



А вот так будет выглядеть наше село... На проезжей части намешают много грязи, но по ночам стабильно будут светить фонари на столбах.



А это "монастырь". Сейчас в нем находится госпиталь, далее он будет логовом фашистов, где их будет мочить главгерой.



Веселая "жена" Люба. Она трудится в госпитале санитаркой-медсестрой. Женщина достаточно дебелая, видимо для контрасту...



С хлипким и болезненным "муженьком" Петром. Вот, кстати, вопрос на засыпку - от приступов какой болезни колют адреналин или кушают поваренную соль? Я - не ведаю, если че.



Статный красный командир, начальник госпиталя, который любит Любовь, а она как бы тоже не прочь, но мужа жалко. Совершенно-непонятно-куда-ведущая ветвь. Командира вскоре убьют фашисты, как и весь эвакуирующийся, ему подчиненный контингент (Люба осталась с супругом).



Науки преподаются в деревне прямо в учительской хате, да и учеников-то всего трое.



"Наши в городе".



Сосед Михей. Душевно исполненный предатель и мерзавец!



Петр как бы к немцам претензий не имел сначала. Сын репрессированного звонаря, пострадавший от тирана Сталина, туда-сюда.



Да и фошисты сильно не барагозили, подумашь - девок местных жучили, так те и сами, в основном, завсегда согласные.



А этот даром, что эсэсовец (как и все остальные), так вообще добрейшей души человек!



Вооот. Но была во всей этой ситуации одна проблема. Жена спрятала в хлеву раненого бойца (из начала фильма).



Боец-то благополучно помер, а всю деревню фашисты за это расстреляли.



А над Любой надругались и сожгли.



Петр это видел.



Выкопал ружжо.



И все заверте...



Конечно я не буду описывать процесса убиения 13 эсэсовцев, но последний (их командир) умер забавно. Поскользнулся и насадился на разбитое окно. Как в американских фильмах чисто.



А Пётр... А Пётр встретится со своей Любашей.



Марс Медиа Энтертейнмент
Реж.
Кирилл Белевич
Сцен. Сергей Калужанов
Акт. Тимофей Трибунцев, Ирина Пегова, Добрыня Белевич-Оболенский, Юрий Ицков

IMDB ~ 6,8



Tags: 2014, ВОВ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Команда восемь / 2011

    №953 Команда восемь Не удостаиваю сие творение меткой "срал" только лишь за энтузиазм сценариста, который навертел глупое и лихое…

  • Перебежчик / Der Überläufer / 2020

    №952 Перебежчик / Der Überläufer Двухсерийный немецкий телефильм про любовь-морковь простого немецкого солдата Вальтера (бывшего…

  • Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald / 1985

    №951 Кодовое имя «Изумруд» / Code Name: Emerald Изумруд. А вы знаете, когда я встречаю это слово, то у меня нет ассоциации с зелёным…