kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Миссия в Танжере / Mission à Tanger / 1949

№647 Миссия в Танжере / Mission à Tanger

А про этот фильм легко писать... Редкая дрянь... Режиссер и продюсер французский метр Андре Юнебель (ну, про фантомаса, горбуна и прочих мушкетеров) и это его второй фильм (был ещё первый, но его никто не видел, походу)... Ну не нащупал ещё Юнебель свою киностезю, в метаниях творческих видимо был, потому и вышла хрень... Зато надыбал себе на долгие годы козырного актера - Луи де Фюнеса (у которого это был четвертый фильм в карьере), пока на второстепенных позициях, но в своём коронном амплуа - энергичный кретин... Жанры приписаны этому кину следующие: драма, комедия и "шпионский" (это от меня)... Представьте себе - ни одна позиция Юнебелю не покорилась, это как надо постараться!

Сюжет мельком... В городе Танжере, что на африканщине, в 1942 году роились англо-франко-немецкие шпионские страсти... Французские шпионы все никак не могли отправить важные документы до Лондона, их давили автомобилем шпионы фашистские...Пока наконец этим делом уже не занялся сам рулевой французский шпионской организации, который скрывался под личиной журналиста и известного ёбаря ловеласа (не-не, Луи де Фюнес будет исполнять испанского генерала)... Так и придет кирдык немецкому змеиному клубку под звуки самбо-румб и прочих "максов раабе", ибо большая часть фильма снималась в антуражах какого-то злачного гадюшника, где усталые статисты толкались друг об друга, изображая танцы, веселье и кутёж... Так что припишу Юнебелю ещё и неудачу в жанре "музыкальный"...

Последние шаги агента №6, не добёгшего до цели... Да-да... Французские агенты тоже были номерными...



В середине заместитель командира шпионов (под личиной хозяина экспорт-импорт-компании) в очередной раз ставит ту же задачу: агент №2 (стоит справа) должен принести темной ночью секретные документы агенту №94 (он стоит слева и у него есть лодка с мотором), который доставит их уже англичанам (то-ли до Гибралтара, то-ли до самого Лондона)... Блядь, ну вы поняли глубину проблемы фильма?



У агента №2 (под личиной редактора) был друг журналист (слева, получает гонорар), которого он все никак не мог сагитировать для шпионских приключений (ну я-то вам уже доложил военную тайну?)



Под конец меня уже от этого слащавого и манерного "журналиста" мутить начало, но все барышни в фильме при встрече с ним исправно ссали на голяшки и повизгивали от восторга... Ничего я в женщинах не понимаю... Да, кстати, эта тетка тоже шпионка, только немецкая...



Французская вот эта... Одна из подружек "журналиста" и местная певичка...



А этот негр просто заебал! Не знаю какие чувства испытывал к нему Юнебель, но он раз пять за фильм вставал из-за своего барабана и визжал по аглицки фальцетом типа: "все-ли у вас хорошо?". Не исключено, что он либерийский шпион... В Танжере все шпионы!



Вы не поверите, сейчас жарят "Очи черные" по-русски... Узнал по музыке и то не сразу...



Да, Луи де Фюнес жеж... Хотя тогда его в титрах писали просто De Funès...



Хватит буржуазной эстрады! Наутро Жоржу (журналисту) доложили, что его друг №2 закончил так же как №6...



И его терпение лопнуло от непрофессионализма подчиненных...



Поймав немецкого шпиона в рядах французских шпионов...



Он наконец-то донес секретные документы до агента №94... Замаячил конец войны...



Но недолог был фарт у Жоржа...



Взял его в оборот главный немецкий шпион... Но Жорж хитро согласился на него работать и добыть тому французские шифры...



В свою очередь немецкая шпионка, полюбив Жоржа, стала работать на него...



Навели шороху в немецком логове...



За это фашистский главарь приказал её убить!



А сам хотел улизнуть на подводной лодке с остатками агентуры и прочих секретов...



Но французские ребята не из робкого десятка, вступили в схватку с врагом!



А Жорж, естесственно, поразил главаря...



И улетел с подружкой в Лондон...



А здесь мне видимо нужно грубо и по-мужски бескомпромиссно написать: хи-хи...



P.A.C.
Реж. André Hunebelle
Сцен. Michel Audiard
Акт. Raymond Rouleau, Gaby Sylvia, Mila Parély, Henri Nassiet

IMDB ~ 5,6



Tags: 1949, ВМВ, Франция, шпионы
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment