kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Этот проклятый патруль / Quella dannata pattuglia / 1969

№683 Этот проклятый патруль / Quella dannata pattuglia

Во! Очередное (дной? дная?) "спагетти-war", где все смешно умрут, изображая немерянный героизм. По-итальянски смерть от героизма происходит так: надобно попытаться, в меру своих талантов, скорчить на морде лица "амок", потом повыше подпрыгнуть из укрытия, потрясая оружьем, и, естесственно, получить свою законную пулю вкупе с кончиной разной степени кривляния и айда за гонораром. Очередная итальянская безделуха про войну, которую можно выделить из себе подобных наверное только местом съёмки - египетскими песками, типа, не совсем уж халтура, а творческая командировка в тяжелюшшых условиях!

Смысл: на африканских театрах военных действий справа и слева идёт жаркая схватка между фашистами и союзниками, а посередине никакой схватки не происходит, потому что там никого не было. После неожиданного обнаружения в той пустынной середине немецкой нефтебазы и огромной танковой колонны, движущейся к ней, командование "наших" срочно отправляет туда группу чётких бойцов во главе с отважным капитаном Брюсом. Ну вы поняли, что эти семь головорезов (Господи! Опять "семёрка"!) не оставят камня на камне от коварных замыслов фашистов, пусть и ценою своих собственных жизней!

рюс всемогущий". Обязательно для понта на героя надобно повесить бабу в пеньюаре и интерьере. И плевать, что действо происходит в каких-то африканских говнах.



А это брюсова команда. Лысый - суровый (ну, а какой же ещё?) сержант. Далее негр, метающий ножи, потом крутой радист, специализаций следующих двух джузепп я уже не помню, а крайний, в нелепой позе - дерзкий бывший однополчанин Брюса, которого он ненавидит, думая, что капитан карабкается к успеху по чужим жизням.



Как всегда брифинг.



Помчали, помолясь.



Как всегда, неожиданно налетает фашистский стервятник.



Смелые парни его конечно сбивают, но он успевает доставить бед и лишений.



Хорошо, что в кино всегда имеется оазис, а то б совсем беда.



В оазисе убили одного из сбитых пилотов, те тоже бедствовали в песках. Кровь в фильме практически "индийская".



Фашистская армада неумолима. Было лениво идентифицировать технику, подкинутую египетской армией итальянским кинематографистам, но заметил вклад советского ВПК в виде БТР-152 и ЗиЛ-164.



Тут наши герои отобрали у врага православный "газик" и мчатся рвать и метать!



Вот она! Неприступная бензоколонка, где заправляются немецкие танки, чтобы ударить в тыл изнемогающим войскам союзников справа и слева.



Как всегда, матёрые диверсанты переодеваются во вражескую форму перед тем. Не-не. Негр не переодевался, он будет метать ножи на периметре.



Как всегда, диверсантам предстоит преодолевать бункеры и казематы!



Добрались до главных бочек, к которым прикрепят мины...



Основной фашист начал что-то подозревать, но так-как немцев в фильме тупо не перевели, то я затрудняюсь определить степень его озабоченности.



Короче, битва была жаркой. Ван-ту-сри!















Взорвали таки они фашистов!



Но перед смертью все помирились.


и передали "нашим", что, мол, наступайте товарищи! В середине всё путём!



Tigielle 33
Реж. Roberto Bianchi Montero
Сцен. Roberto Bianchi Montero, Arpad DeRiso
Акт. Dale Cummings, Maurice Poli, Herb Andress, Lex Monson

IMDB ~ 4,5



Tags: 1969, ВМВ африка, Италия, разведчики-диверсанты
Subscribe

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments