kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Дневник Гуадалканала / Guadalcanal Diary / 1943

№64 Дневник Гуадалканала / Guadalcanal Diary

C августа 1942 по февраль 1943 америкосы бились за этот островок (150 Х 40 километров), потеряв: "6696 убитыми и ранеными, 2 тяжелых авианосца, 6 тяжелых и 2 легких крейсера, 15 эсминцев", а ипонцы потеряли: "24 600 человек, 2 линкора, легкий авианосец, 3 тяжелых и 2 легких крейсера, 12 эсминцев, 4 подводные лодки и 23 транспортных судна". Как говорится: "Мы делили апельсин".  Но, по сути, в этой перепалке американцы таки заставили японов отказаться уже от наступления и задуматься уже о спасении своей желтой задницы от выдающейся, во всех смыслах, американской жопы. Да.

Ну и по-бырому в 43м году это мероприятие увековечили на киноплёнке. А раз "по-бырому", то и никакой художественной ценности фильм не несёт. Он несёт только (непрекращяющимся, с придыханиями от торжества момента, закадровым голосом) патриотические призывы: "Парни! Островов ещё дахуя! Всем хватит!". Вот собственно и всё. Чуть не забыл. Прикололи японские варианты финских "кукушек" на пальмах и молодой Энтони Куинн.

Twentieth Century-Fox Film Corporation
Реж.
Lewis Seiler
Сцен. Richard Tregaskis, Lamar Trotti
Акт. Preston Foster, Lloyd Nolan, William Bendix, Anthony Quinn

IMDB ~ 6,9



Tags: 1943, ВМВ пасифик, США, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Инчхон / Inchon / 1981

    №969 Инчхон / Inchon Со мной что-то невероятное происходит! Я данному фильму на imdb поставил оценку почти в два раза выше существующей! Поясняю за…

  • Иметь и не иметь / To Have and Have Not / 1944

    №968 Иметь и не иметь / To Have and Have Not Опять по "старику Хэму" имеем фильму. Он был дружен с режиссёром и тот предложил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments