kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Снег и пепел / 2015

№688 Снег и пепел

Не могешь про войну? Тогда снимай про рразведчиков! Что? Да про них любой дурак режиссёр снять может! И вот появляется достаточно энергический детективчик в облике мини-сериала, где бравые советские разведчики выводят на чистую воду матёрых врагов... Ну да, как бы война, мало того - события привязаны к "ржевской мясорубке", но, как я выше заметил, авторы из когорты "не смогла", поэтому война где-то "там" происходит, а тут (в штабе, госпитале, продуктовом складе) будет у нас детективчик, где за неимением следователей и прочих оперов придумана группа "рразведчиков"... И если абстрагироваться от изрядно бестолкового "военного" начала, то можно даже получить некоторое удовольствие от "детективной" стороны вопроса... По крайней мере "вражин" весьма старательно скрывали от такого зрителя, как я, например... Исполнительство ровное, терпимое у артистов... Бедность постановки маскировали умело, трах-тарарахи даже были с огнём и дымом... Короче, имеет место...

В некоем "котле" под Ржевом подразделение Красной армии (примерно чуть больше дивизии) уверенно держит оборону... Главному командованию стало известно, что в тамошний штаб затесался шпион и диверсант, который взорвал склад с боеприпасами... Туда тайно был направлен могучий разведчик с тремя помощниками под видом кинодокументалистов... Кто же завёлся за складочкой чистого тела советского комсостава? Какие жертвы повлечёт за собой поимка этой вражеской гниды? Смотрите в нашем ДК "Дихлордифенила трихлорметилметана"!

ЗЫ. Вот что точно научились делать российские кино-телесъёмщики, так это начальные титры! Понты и пафос бьют фонтаном, да...

Начнём с главного разведчика... Он, помимо начальника "киношников", будет исполнять слегка придурковатого полковника из самой ставки, для награждения отличившихся (видимо в создании котла)...



Его правая рука... Хороший парень, с настоящим разведческим лицом...



А это бойцы "киношного" фронта... Глянь, какой полезный учебник штудирует! Я думал это фейк, а оказалось реальная книжка товарища Николая Кудряшова!



Друг и напарник, спустившийся с высоких гор, грызёт, так сказать, материальную часть...



Перейдём к основному контингенту... Во первых строках своего письма хочу отметить бурята (или якута, забыл), это реально будет самый пострадавший персонаж в кинопроизведении, сердце кровью обливалось от его несчастий, но зато он точно не враг!



Генерал... Хотя он больше смахивал на председателя отстающего колхоза, по прихватам... За ним кислородные баллоны, они тоже важный движущий элемент (в сериале достаточно много притяжений за уши)...



Вообще-то там имелся и настоящий председатель, ведь что за котёл без колхоза?



Полковник Вельяминов, очень болеющий за общее дело человек...



Особист Кардаш с поехавшей крышей, в результате испытаний войной...



Главная медсестра госпиталя... Бьёт клинья под генерала, в котле всего один генерал...



А есть просто медсестра... Она - изгойка, говорят работала под немцами...



Штабной скульптор и художник на фоне своего творчества... Даже растр нарисовал, ага...



Хромой корреспондент и редактор местной малотиражки...



Завскладом - прохиндей Мисюрка... Выбирайте, короче, злодеев...



А вот явные враги... Какой-то главный фюрер по фамилии Черни...



Модный, но опасный снайпер Циклер... У артиста даже имя Ромуальд!



Два мерзавца - фальшивых партизана...



В задумчивости курим газету...



Green-Film, Prior Production, Телемастер
Реж. Александр Кириенко
Сцен. Марк Гресь, Екатерина Латанова
Акт. Денис Шведов, Константин Воробьёв, Анатолий Белый, Ольга Сутулова

IMDB ~ 7,1



Tags: 2015, ВОВ, Россия, детектив, разведчики-диверсанты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments