kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Снайпер: Последний выстрел / 2015

№710 Снайпер: Последний выстрел

Количество армян в современной киноиндустрии никак не перейдёт в качество. Эти ушлые ребята в данной отрасли явно за каким-то гешефтом. Ну к теме уже повествования. Наблюдаем очередной нищий военный минисериал про очередного снайпера, у которого личный враг в виде матёрого фошиста. Честно говоря, при просмотре думал, что сценарий писала тупенькая, экзальтированная дама из серии "и он с разбегу вогнал свой нефритовый стержень в моё беззащитное лоно". Ну такая ересь махровая наблюдается! Такое тотальное незнание предмета! Здравый смысл с логикой напрочь задавлен инфантильными фантазиями. Но при получении информации с удивлением обнаружил, что сценарист вполне себе мордатый мужик и мало того - я уже наблюдал кое что из его творческого наследия, блядь. Товарища прёт от этой военно-учётной специальности: Снайпер: Оружие возмездия, аж зубы сводит.

Отметить в сериале (какой-то хороший человек склеил все эпизоды в один кусок, спас толику моего времени) нечего и некого. Ну ладно. Был прикольный древний замок в Польше (сценарист ещё и на замках помешан до кучи), как только туда эту съёмочную артель пустили? Да на Гошу "Рэмбо" Куцэнкоу полюбовался, который оказывается ещё Сиваш форсировал в двадцатом году, там видать голос и потерял.

Сюжет, вкратцех. Как русский снайпер с французско-подданным русским бились с немецким неприятным и опасным гадом, который претендовал на зазнобу французского русского, но та полюбила русского советского.

Майор Венгер, который отправляется на восточный фронт, подкатывает к французской аристократке Мари, а она просит найти на фронтах своего жениха - Андре (сына белогвардейского офицера), который служил военным советником у оккупированных ныне поляков.


А нашла жениха Красная армия. Остатки разгромленного полка, выходящие из окружения, наткнулись на вагон с польскими военнопленными. Снайперу сержанту Николаю Андре сразу не понравился - белогвардейцы его семью убили, пока он на Сивашах кровь проливал.


Коля круче всех яиц в снайпинге, да и вообще - жёсткий мэн! Сейчас он попадёт немецкому лётчику в глаз, не иначе.


Зато Андре могучий тактик и у него есть мозг. Придумал, как захватить хитростью станцию, полную немцев и припасов. Надо просто переодеться в форму вермахта.


Всё нашим героям удалось, но из леса вышел Венгер, который, как на грех, тоже был весь из себя и чуть не сорвал операцию.


Но куда ему до Куценко. Стоит вот теперь отмудоханный, а ещё спецподготовка диверсантская. Немецкий артист Мартенс как включит в начале фильма эту физиономию, так до конца и пронесёт.


Ведь по сюжету этот опасный перец конечно же сбежит, бросив кашей в самого тупого бойца данного участка фронта, который должен был его непременно стеречь.


А потом он приведёт целую армию и закончатся похождения теперь уже боевых товарищей.


в России. Настало время быть товарищами по несчастью в концлагере на территории Франции.


Где комендантом конечно же зловещий Венгер! Это его так понизили за несколько часов в русском плену. А он по-иезуитски привёз сюда Мари и будущего её тестя свёкра то есть.


И устроил с Андре издевательское соревнование по стрельбе - кто проиграет, тому смерть. Ведь он же мастер по стрельбе.


Мари спрашивает у знакомого генерала: - Что за хуйня тут происходит? А тот отвечает: - Ничего не могу поделать. Венгера в этом городе все боятся.


Слава Богу Коля вступился за друга и свёл всё к ничьей.


У Марии были знакомые в рядах сопротивления, она их попросила кое о чём и вот уже наши герои мчатся по-вдоль.


Вместо того, чтобы податься в партизанские леса, все собрались в замке отца Андре (богатый был белогвардеец), лягушек поесть, на конях поскакать, отдохнуть короче.


Ну, а Венгер тут как тут! А как же иначе? Ведь Мари лично занесла денег охраннику, что б тот передал узникам ключ от кандалов.


Папашу со слугами фашисты вычурно расстреляли, Андре следом сам сиганул.


Марию Венгер решил "зажать и нарушить".


Лошок. Гоша-то на свободе! Устроил геноцид проклятым фашистам! Запер в замке и начал методично уничтожать. Короче, последовала жалкая перепевка "старого ружья".


Но это авторам показалось не шибко душераздирающе. По их воле Венгер таки обманул Куценку и посадил на бочки с порохом (!!!) и бомбой, хорошо, что подоспел Андрюша, который скрывался в тайных подземельях и тоже мстил.


Вражина уезжает в даль светлую.


Хе-хе.


Оправдание названия сериала.


А чего вы радуетесь? Сейчас диктор трагическим тенором рассказывает, что эти два героя в неравном бою погибнут в рядах сопротивления.


Нью Арт Синема Продакшн, Маурис Филм
Реж.
Арман Геворгян
Сцен. Глеб Шпригов
Акт. Гоша Куценко, Анна Снаткина, Владимир Гостюхин, Денис Бургазлиев, Дирк Мартенс



Tags: 2015, imdb0, Белоруссия, ВОВ, Россия, снайперы, срал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments