kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Союзники / Allied / 2016

№712 Союзники / Allied

Ой, девоньки, надо брать! Военно-шпионская драмма про любовь и смерть с Брэдом, Ясным Солнышком, Питтом от Роберта, Не хухры-мухры, Земекиса! Вот прям там всё есть! Костюмы пантовые, лёгкая манерность, чувствительные чувства, экшон, опять же, имеется, ну и душераздирающая драма в наличии! Плюс - качественный визуал с приличными актёрами... Неплохое кино, но какое-то женское слегка, посмотрел, во всяком случае, с интересом...

Канадский разведчик Макс - холодный и расчётливый специалист, прибыл в Касабланку, что на Марокканщине, с заданием ликвидационного характера - завалить немецкого посла... В помощь ему была отряжена французская пламенная сопротивленка Марианна... С риском для жизни задание было выполнено, а Марианна растопила ледянное сердце Макса и уехала с ним жить и как бы не тужить в Великобританию... Чем же закончится зачатая на смертельных опасностях связь? Смотрите фильм в нашем ДК "Вперёд в прошлое" или не смотрите!

Макс тайно парашютируется в марокканские пески...


Из автомобиля связного вылезает уже в виде французского горного инженера, специалиста по фосфатам...


Встреча с агентом происходит в людном, пафосном кабаке, наполненным илитой... Брэд представлен любимейшим мужем в отпуске...


В семейном гнёздышке...


Но спят настоящие марокканские мужчины только на крыше, в прохладе и без женщин... Марианна, прощаясь, искусственно ржот для конспирации, ведь кругом враги!


У Макса с врагами разговор короткий...


Дополнительные тренировки никогда не повредят...


Марианна жаждет максова тела... Тот считает, что чувства ведут к провалу, на что она возражает - хочу не чувств, но секса! Макс непреклонен! Артистка понравилась, напоминает мне Сьюзан Сарандон в молодости...


Чтобы попасть на торжественный приём к послу, надобно получить согласие опасного фашиста... Сейчас он проверяет - знает ли горный инженер формулу фосфата?


А Макс-то таки "потёк"... Сношаются посреди песчанной бури, ведь это весьма символично!


Наконец настало время акции... Чудом ушли герои от погони...


Зато теперь свадебка в Лондоне...


Рожание под бомбёжкой...


Наступило, короче, тихое счастье...


И вдруг! Невероятное! Максу сообщают, что его Марианна вовсе не Марианна, а немецкая шпионка! И чтобы окончательно в этом убедиться, ему подсунут дезу, на которую она должна купиться и выдать её в эфир через сообщников, а если это так, то Макс должен собственноручно жену казнить, ибо таковы правила!


Наш герой не в силах в это поверить! Нелегально перелетает во Францию (он ещё и пилотом являлся) и с помощью местных сопротивленцев с боями находит в тюрьме единственного свидетеля, знавшего Марианну - конченного алконавта... Тот по фотке не может определить, но вспоминает, что она лабала на пианине Марсельезу...


А ну-ка, исполни, роднуля, французский гимн вот прямо здесь и сейчас... Та во всём и созналась, но горячо утверждая, что любит его сильно-сильно!


Макс перестрелял её подельников... Ими оказались соседский ювелир и пожилая няня их ребёнка...


Потом привёз жену с дочерью на аэродром и отчаянно попытался угнать самолёт...


Но было поздно, коллеги настигли...


Марианна, или кто она там, убивает себя...


И остались у Брэда Питта любимые: дочь, ферма и фотографии жены...


GK Films, Huahua Media, ImageMovers
Реж.
Robert Zemeckis
Сцен. Steven Knight
Акт. Brad Pitt, Marion Cotillard, August Diehl, Lizzy Caplan

IMDB ~ 7,1



Tags: 2016, ВМВ африка, Великобритания, США, шпионы
Subscribe

  • В тылу врага / Enemy Lines / 2020

    №967 В тылу врага / Enemy Lines Британские, категорически-малобюджетные военные приключеньица средней паршивости, где основные средства, походу,…

  • Большой транспорт / Veliki transport / 1983

    №960 Большой транспорт / Veliki transport Рассмотрим, друзья мои, 38-й (!) югославский военный фильм. Это кино особенное! На нём закончилась (по…

  • Болдын / Boldyn / 1981

    №959 Болдын / Boldyn Судя по названию, я думал это что-то про казахов или монголов. Отнюдь, отнюдь. Фильм оказался сугубо польским. В нём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments