kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Последний побег / The Last Escape / 1970

№720 Последний побег / The Last Escape

Совершенно кретинистическая история постановочно-старательно запечатлённая на целлулоиде. По жанру нечто роуд-мувильное в милитаристских тонах. От некоторых сценарных ходов берёт оторопь и глубокая обеспокоенность уровнем мозгового развития авторов оных. Но разнообразие объектов в кадре и их интенсивное шевеление немного скрашивают общее негодование и печаль за бесцельно прожитые один час и тридцать минут.

В немецкий тыл забрасывается союзническая группа отпетых спецназов, перед которыми поставлена задача - выкрасть главного немецкого специалиста по ракетным технологиям и доставить его куда надо. Стадия украдания в принципе удалась, но дальше возникили некоторые трудности. Самая элементарная: проклятые фашисты не захотели смириться с утратой и всячески преследовали и досаждали нашим героям. Следующая трудность неожиданная: вместе с главным специалистом в исход устремились остальные специалисты-ракетчики и мало того - со своими родственниками, походу, до третьего колена! А вот трудность "ваще охуеть!": в тот же немецкий тыл заявилась колонна из трёх русских танков под руководством майора Петрова ровно с той же целью - умыкивание важного учёнаго!

Фильм хоть и американский, но снимался в Баварии, поэтому половина актёров немцы, даже майор Петров. Доннер, панимаш, веттер!

В глубоком немецком тылу группа глубоко законспирированных агентов готовится к встрече спецназов для дальнейшего плодотворного сотрудничества. Под личиной оберштурмфюрера СС группой руководит Ли Митчелл. Жена, проходя мимо, сразу сказала: - это разведчик, у него доброе лицо.


У штурмбаннфюрера Хесселя лицо недоброе, поэтому всех агентов сейчас перестреляют.


Вследствие чего на встречу с парашютированными по всей форме коммандосами прибудет только Митчелл, чудом ушедший вплавь от преследования.


Почему-то среди матёрых коммандосов оказался совершеннейший лошара лейтенант Вилкокс, который сейчас в испуге таращится на фашистов. Спасая его, погибнет командир группы и Митчеллу придётся брать командование на себя, хотя Вилкокс сопротивлялся, типа, он следующий по званию, сучонок такой.


Хессель тем временем проводит время с вином и своей зазнобой Карен. В динамике и с подзадранной юбкой эта артистка выглядит более притягательной, точно говорю.


Исследовательский ракетный центр. Как же в него проникнуть?


Да очень просто! Туда ведёт тоннель про который никто не знает!


И пока "Москито" самоотверженно бомбят объект... (сдаётся мне, что здесь заюзаны кадры из фильма "633 Squadron" от 64-го года)


Наши герои добираются до "ракетчиков", которые и сами не прочь слинять в благословенную Америку.


Ну, а дальше начинается "автопутешествие с приключениями", которое детально пересказывать мне очень не хочется. Так, навставляю кой чего.


Вот ещё "где тут в Америку записывают?".


Митчелл говорит, что у него в разнарядке только один человек, остальные могут быть свободны как птицы! Вилкокс вступился и таки взял гражданских под свою ответственность.


Как среди них оказалась Карен с сыном (который весь фильм изображал аутизм) - неясно, ведь её муж сгинул на Восточном фронте, а ёбарь любовник будет всю дорогу их вражески преследовать. Зато перец справа точно опасен (и лицо у него всегда такое, подозрительное) - он как бы слушает всю дорогу музыку в своём "транзисторе", но на самом деле...


Это замаскированный передатчик, который пеленгует танковая группа майора Петрова и движется точно к цели!


Видимо на почве опасности чувства обострились. Митчел совершенно неожиданно идёт в засос. Карен его тоже полюбила.


А самое главное - её сын его тоже полюбил и сбегал ночью в разведку, найдя склад с горючим, ибо самолёт, который должен был эвакуировать всю шоблу, был сбит проклятыми фашистами, а бензин для путешествия надо было где-то брать. Хессель бреется, а за окном команда Митчелла реквизирует топливо.


Русский шпион разоблачён! Сейчас он некоторое время подержит Карен за сиську, а потом бросит её зачем-то оземь (Карен, в смысле), тут собаке и наступит собачья смерть!


Армада Хесселя неумолимо приближается. Митчел отправил часть бойцов сопроводить гражданских до реки (на другом берегу уже была пусть и не Америка, но американцы точно были), а сам решил принять последний бой!


И тут свой подвиг совершает Вилкокс! Он привлекает внимание Петрова и ведёт за собой прямо на немцев, а потом неожиданно падает с отвесной кручи насмерть.


Бравый Петров размётывает фашистов как щенят, но про "ракетчиков" не забывает.


И даже смело вступает в бой с американцами на другой стороне реки. Но когда обнаруживает, что переправляются женщины с детьми - прекращает огонь.


Благорoдно передаёт подобранное тело Вилкокса, а затем Митчелл и Петров отдают друг другу честь.


"Любовь, дружба, жувачка" ©


Oakmont Productions
Реж.
Walter Grauman
Сцен. John C. Champion, Herman Hoffman
Акт. Stuart Whitman, John Collin, Martin Jarvis, Margit Saad

IMDB ~ 5,2



Tags: 1970, ВМВ европа, США, разведчики-диверсанты, танкисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments