kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Чудо-женщина / Wonder Woman / 2017

№722 Чудо-женщина / Wonder Woman

Ну раз в моих, так сказать, анналах есть Капитан Америка на фоне Второй мировой войны, то почему бы не быть Чудо-женщине на фоне Первой? Ударим комексом по рутине военной реальности! К жанру сему я отношусь очень-очень скептично и количество фильмов данного направления, которые мне понравились, пересчитаются пальцами одной руки. И сразу скажу - этот со свистом ускользает из жмени. Он конечно яркий и дорого-бохатый, слов нет! Но чего же такой кристально-тупой? Нет, жанр конечно предполагает различные девиации от здравого смысла, но логическую мантию при желании можно натянуть на что угодно, лишь бы было оно, то желание.

А так имеется некое сугубо женское племя, тусующееся тысячелетиями на оторванном от мира острове (если бы племя состояло из мужиков - я бы сейчас сально поглумился), придуманное ещё самим папашей Зевсом для того, чтобы принести человечеству мир и гармонию, но на человечество девчонкам было глубоко насрать, ведь людьми верховодил противный и воинственный бог Арес. Хотя могучий Зевс и наделил амазонок оружием против него, но чёта им было в падлу впрягаться. Дочь амазонской королевишны Диана, волею судеб, встретилась однажды с американским шпионом Стивом, который следил за немецким злобным генералом Людендорфом, курирующим некую побитую жизнью химичку Мару, замысливавшую изладить адский газ, от которого не спасают средства защиты (сдаётся мне, что подразумевался американский химик Уинфорд Ли Льюис, синтезировавший отравляющее вещество "люизит" в конце Первой мировой, таки проникающее куда не надо). И в случае его применения немцы бы победили и наступил конец света, ага. Диана вспомнила заветы Ильича древнее предназначение своего рода и помогла Стиву c его двумя дебильным товарищам в борьбе с этой бедой. Противный Арес попытался вмешаться, но по вине сценаристов рассказал Диане как себя убить и наступила ему зрелищная финита. Между главными героями возникла любовь, только недолгая (Стив пожертвовал собой ради жизни на земле). А Чудо-женщина полетела дальше спасать человечество от войн (как она проебала Вторую мировую и все прочие, происходящие по сегодняшний день, ведь и Арес уж кажись давно почил?).

Короче. Милым комиксовым задротам смотреть обязательно! Бронелифчики с бронетрусами, сверкания молоньями и ляжками, вкупе с прочим пыщ-пыщем - в ассортименте!


Обитель амазонок, даже своя "родина-мать" есть.


А вот и они сами. Веками оттачивают мастерство. Надеюсь, что среди них есть и хлеборобы с животноводами.


Маленькая Диана с матушкой. Конни Нильсен, да. Когда-то я на неё дрочил мне она вскружила голову в фильме "Солдат".


Галь Гадот (Диана взрослая) никакого впечатления не произвела, показалась зело однообразна в своей пафосной "серьёзности", смеялась в фильме кажется один раз (становилась сразу же другим человеком, кстати).


Явление Стива. Поубиватые немцы, преследовавшие его, ни о чём не говорят. Просто их было очень мало. Вековые боевые познания амазонок в реалиях 1916 года выглядели жалковато.


Первый в жизни увиденный Дианой мужчинка рассказал ей всякие страсти-мордасти про "внешний мир". Стянув фамильный меч "богоруб" (или как там его, чтобы Ареса убить), принцесса отправилась в Лондон.


Ведь страшные враги замысливают недоброе. "Химичка" без маски. Где ей рот так распидо разорвало? Шарик в детстве неудачно надула?


И начальник Мары, только что нюхнувший её побочной продукции. Генерал идёт против всех в своём смертельном безумстве, даже против Фридриха Вильгельма Виктора Альберта Прусского!


Но важные лондонские начальники не принимают всерьёз докладчиков.


Лишь некий хромой деятель проспонсировал карательную экспедицию Стива и Дианы.


В которую они отправились с двумя придурками и... индейцем, блять!


Перешли линию фронта, слегка передвинув её.


Диана наконец потрахалась, всем амазонкам поди икнулось.


И достигли в конце концов зловещего логова.


Там наша героиня зарезала генерала Людендорфа, считая, что он и есть Арес.


А Стив с помощью товарищей угонял самолёт начинённый ядовитыми бомбами.


И вдруг выяснилось, что Аресом являлся тот хромой усач, и что меч "богоруб" на него нихрена не действует. Зато он сказал, что оружием, которым его можно убить, является сама Диана.


Сначала у неё это не очень получалось.


Но когда любимый Стив взорвал себя в небесах.


Она в гневе устроила тотальный геноцид!


А незадачливого Ареса спалила нахер, вспомнив прихваты своего родственника Зевса.


И наступили мир и благодать.


А сейчас Диана в Лувре работает, ага.


Warner Bros., Atlas Entertainment, Cruel & Unusual Films
Реж.
Patty Jenkins
Сцен. Allan Heinberg, Zack Snyder
Акт. Gal Gadot, Chris Pine, Connie Nielsen, Robin Wright

IMDB ~ 7,8



Tags: 2017, Великобритания, Гонконг, Италия, Канада, Китай, Новая Зеландия, ПМВ, США, фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments