kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

На западных подступах / Western Approaches / 1944

№71 На западных подступах / Western Approaches

Во... Прикольное старое кино... Выпущено совместно Британией и Нидерландами (!) Может я опять скажу какую-нибуть глупость, но Холландия однако в это время была оккупирована кажись? Ну да хрен с ними...

Фильма про атлантические конвои. Там, в общем, дрейфовали одни терпилы в шлюпочке после торпедной атаки... Страдали всяко-разно, все дела, но на последних амперах своей рации они успели СОСнуть... И волею судеб на них вышел отбившийся от конвоя транспорт... Но хитромудрые волки Деница тоже поймали сигнал и решили подкараулить спасителей и засандалить в них последние свои две торпэды... Но попали только одной, и что-б довести дело до логического конца, всплыли для добития артиллерийским методом... Авотхуй! Горстка храбрецов в количестве 3 шт. (ибо весь остальной экипаж мужественно уёбывал на спасательных шлюпках подальше в лес) дала жесткий отпор фашистам из единственного орудия и пулямёта и песенка гансов была резко спета!

Хотелось-бы отметить в фильме: цветную плёнку, только натурные съёмки (настоящие параходы, настоящее бурное море) и реальных моряков в большинстве ролей... В общем общее впечатление сугубо положительное... Для фанатов боевого мореплавания фильма должна сгодиться...

Crown Film Unit
Реж.
Pat Jackson
Сцен. Pat Jackson
Акт. Eric Fullerton, Captain Duncan MacKenzie, Captain W. Kerr, Eric Baskeyfield

IMDB ~ 7,9



Tags: 1944, ВМВ атлантика, Великобритания, ГОДНОЕ, флот
Subscribe

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Деревянное ружьё / Le fusil de bois / 1994

    №945 Деревянное ружьё / Le fusil de bois Весьма наивное и, как бы лучше выразиться, милое что ли, французское (с компаньонами) военное кино. Война…

  • Сила оружия / Force of Arms / 1951

    №944 Сила оружия / Force of Arms Дерзкий и резкий, вышедший из сержантов в лейтенанты Джон Петерсон встретился на итальянских дорогах войны с не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments