kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Стена / The Wall / 2017

№727 Стена / The Wall

Я гляжу это в тренд входит - камерные милитаристские фильмы снятые "за три копейки". Как-то ся наблюдал одного француза, простоявшего на мине полтора часа в афганских пустошах, а таперича американец пролежал за ветхой стенкой восемьдесят одну минуту в иракских песках. Удивительное дело - этому фильму я поставил больший балл, чем средний в рейтингах. Чем-то он меня цепанул. Может герой был убедительный, может оператор Васьянов выдавил из минимума годную картинку, а может история показалась любопытной. Нет, в "военном" отношении сюжет вызывает скепсис, постоянные "натяги" какие-то несусветные, но зато драматургичен, мне кажется, изрядно.

Тема. Война в Ираке как бы только что закончилась, Хусейну моют шею. Но какой-то непокорившийся адепт цинично надругивается над оккупационным режимом методом меткого отстрела представителей оного. Под его раздачу угораздило попасть двум смелым снайперам-американцам. Кто же победит в схватке нервов и складок ума? Мегаподкованный и иезуистически-коварный арабский монстр или простые американские парни? Смотрите в нашем ДК Передовых пескоструйщиков!

Туточки имеются залегшие снайпер с напарником. Сей Ирак снимался в Калифорнии.


Наблюдают результаты побоища. Какой-то аспид пострелял рабочих, ремонтировавших нефтетрубу, а затем и частных охранников, которые должны были защитить рабочих. Причём все убиты в голову. Придётся армейцам с этой бедой разбираться.


Отсидев по жаре в кустарниках и врага не обнаружив, старший расчёта решил спуститься к месту инцидента. Наблюдатель был против этой идеи, чувствуя матёрого врага.


И оказался прав. Снайпера ранили.


Наблюдатель (а он и будет главным героем) попытался помочь товарищу, метаясь как заяц под обстрелом.


Но в результате оказался за хлипкой стенкой с простреленной ногой. Вражий снайпер также успел прострелить Айзеку рацию и фляжку с водой. Ну чистый демон!


Вот так выглядит главная декорация в фильме и источник названия.


Айзек никак не может обнаружить местонахождение врага.


У лежавшего неподалёку убитого ЧВКшника забрал припасы и рацию. Но она тоже оказалась сломана, зато на его волну в переговорном устройстве кто-то зашел под видом американца.


Айзек быстро вычислил подставу, это оказался тот противный Джуба-снайпер. Они будут продолжительно балакать о том, о сём. Иракец оказался бывшим учителем, а подготовку проходил где-то под руководством самих же американцев. Обещал главному герою непременную погибель. Кстати, неплохой актёр, да и единственный в кадре актёр. Его напарник рестлер по профессии.


И его враг дострелит до смерти, когда он неожиданно в конце фильма вдруг проявится с желанием таки покарать вредного арабца. Ведь Айзек обнаружил логово чудовища в куче мусора по звуку брякающего на ветру куска железа в переговорном устройстве.


Собрав из двух раций одну, работающую только на приём, наш герой вдруг услышал, как Джуба от его имени вызывает подмогу и эвакуацию. И он понял всё коварство врага, который сначала убив рабочих, постепенно вызывал следующие инстанции, которые поступательно уничтожал!


Айзек, заслышав подлетающие вертолёты, символично ломает стену и стреляет последним патроном в ненавистного вражину!


Кавалерия подоспела!


Как много хотел Айзек им рассказать...


Но не успел. А Джуба опять выходит в эфир.


Amazon Studios, Big Indie Pictures, Picrow
Реж.
Doug Liman
Сцен. Dwain Worrell
Акт. Aaron Taylor-Johnson, John Cena, Laith Nakli

IMDB ~ 6,1



Tags: 2017, ГОДНОЕ, США, война в Ираке, пехота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не осилил №1

    Я иногда вам рассказываю о таком лютом трэше, что сам диву даюсь - как я это целиком умудрился посмотреть? Но есть фильмы, которые я не осилил, т.е.…

  • Диверсант / 2004

    №976 Диверсант Наверное это самый приличный российский мини-сериал "про рррразведчиков", только один эпизод из четырёх полное говно…

  • Грозные ночи / 1960

    №975 Грозные ночи Меня очень удивляет, что в этом фильме Ялтинской киностудии среди авторов сценария имеются фронтовики и партизаны. Жутко ущербный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments