kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Апперкот для Гитлера / 2015

№729 Апперкот для Гитлера

После просмотра возникло удивление и мысль: "ну вы и горазды сочинять!". При начальном изучении предмета возникло второе удивление: "половина героев вполне реальны!". Правда после более "глубокого бурения" вернулся к мысли №1. Минисериал только базово опирается на исторические личности, приписывая им большей частью выдуманные и основанные на слухах "телодвижения", а для связки бодрого сюжета сочинена "вторая половина героев". Хаять особо не буду это "телеполотнище", всё-таки от типовой тупой дешевки немного отличается: полётом сценарной мысли, артисты пытаются не лажать, а некоторые даже могут немного в бокс, ну и, в конце концов, не поскупились авторы на локации и прочий атрибут. Нехай оно имеет место быть.

Тема. Талантливый боксёр из знатной артистической семьи (его мать когда-то сам Есенин дрюч любил) Игорь Миклашевский, прошедший шпионскую спецподготовку, по прямому заданию Берии и Сталина направлен в Германию убить Гитлера. А вот так, блядь! В этом деле ему старательно и с огоньком будет мешать племянник Гиммлера (!), противный Вальтер Шлосс! Но зато окажет деятельное вспомоществование дева блаародных кровей Анастасия Шувалова из самой Франции, советская, так сказать, разведчица. Почему Гитлар оказался неапперкотченным и заведутся ли у главных героев дети? Смотрите четырёхсерийную фильму в нашем ДК Красных пролетарских рестлеров!

Разведчик Миклашевский внедряется к фашистам.


Ведь товарищ Сталин и товарищ Берия, с примкнувшим к ним Судоплатовым, назначили герою опаснейшую, но важнейшую миссию - убить Гитлера!
(Кусаю себе локти, что с самого начала занятия этим своим хобби не стал коллекционировать исполнителей Сталина и Гитлера! Это ж какой бы у меня паноптикум сейчас собрался, да с какими душераздирающими обликами!)


Ведь Игорь был талантливым боксёром, а Алоизыч благоволил к спортсменам.


Да и игорев дядя был подходящ для приёмки племянника: известный артист Блюменталь-Тамарин, который после начала войны переметнулся к врагу и начал вести мерзкую пропаганду, призывая красноармейцев наплевать на партию с народом и начинать уже пить баварское.


Но этот сука-дядя не поверил в "чистые" помыслы племянника и заложил родственника. Теперь за него взялся другой знатный племянник - Шлосс! Что только Игорю не пришлось испытать!


Даже в концлагере посидел.


Но выдержал все лишения юный чекист! И сейчас Шлосс его продвигает в боксёрской карьере, попутно зарабатывая на подопечном неплохие деньги.


Ну и с дядей обратно подружился, ведь у дяди связи, все дела.


А когда с такой козырной советской агентессой замутил, то жизнь у Игоря бесспорно удалась!


Но продолжительность жизни при этой профессии весьма вариативна, впереди опасности и испытания. Следующая агентша, знаменитая Ольга Чехова, приближает час икс.


Ведь именно к ней на спектакль придёт Гитлер! Смелые разведчики вместе с французским сопротивлением (действо весьма вольно болтается в географической проруби) разрабатывают хитроумный план: бомба на верёвке прилетит прямо в рожу ложу фюрера.


И всё уже было на мази и готово, но в последний момент Сталин дал отбой. Мол, придёт вместо этого противного какой-нибудь другой шельмец, да и подружится с союзниками против СССР.


Герои сильно переживают по этому поводу.


Да и связь с "большой землёй" прервалась, в связи с гибелью радиста и связной.


Потом сценарист совсем пошел вразнос. Появился британский разведчик Яков и давай блатовать Игоря таки поучавствовать в умертвлении Адольфа, который придёт награждать победителя важного боксёрского поединка, где один из участников - наш юный друг.


За якшание с британцами Игорь чуть не лишился жизни от советских носителей плащей и кинжалов. Всё, как говорится, заверте...


Тут я вообще не понимаю, что происходит, но Гитлера надо было убить вон тем букетом цветов.


В итоге этой флористикой Игорь убил британца.


А затем отправился со своей зазнобой в глушь к своим французским друзьям, ждать эвакуации куда-то.


Но все забыли про коварного Шлосса, а он никого не забыл.


Прости меня - промолвила Анастасия и почила.


А Игорь в печали отправился "на закат".


Талан, Канал Россия
Реж.
Денис Нейманд
Сцен. Виктор Волков
Акт. Антон Момот, Андрей Лёвин, Полина Толстун, Сергей Барковский

IMDB ~ 0,0



Tags: 2015, imdb0, ВОВ, Россия, шпионы
Subscribe

  • Побег от смерти

    Oreste Salomone Увидал однажды в френдленте неплохой (хоть и дигитальный) рисунок итальянского бомбардировщика Первой мировой…

  • Патагонский почтовый

    Картинку эту давно уже нарисовал, но мой старый фотик совсем плохой стал, не рискнул им фотографировать. Вот сейчас только черёд дошел до…

  • Блокадный дневник / 2020

    №970 Блокадный дневник Сначала о хорошем... Ну как хорошем, скорее что мне понравилось. Мое глубочайшее почтение контингенту ответственному за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments