kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Истребители / 2013

№731 Истребители

Так уж вышло, что этот сериал я начал смотреть со "второго сезона". Исплевался весь, да. Не хотелось даже начинать знакомиться с "началом", но дело принципа. И случилась следующая ситуация: другой режиссёр, большинство из сценарной бригады тоже другие люди и результат на лице! Это шило даже можно глянуть, если времени не жалко конечно. Нет, схема прежняя: лётчики-истребители в свободное от истребления время решают какие-то свои сексуально-лирические проблемы. Но сейчас и "проблемы" эти были несколько растушеваны, "приземлены", так сказать, и "военные" мероприятия показаны более-менее вменяемыми, как для российских сериалов конечно. Некоторые коллизии даже вызывали любопытство. Ближе к концу, правда, авторы показали всю свою дурь, ну, как говорится, не в сказке живём, ага.

Что понравилось. Пара персонажей достаточно ярких. Не Дюжев, нет - он стабильно деревянный. Политрук, в исполнении артиста Козака, прямо сверкал всеми гранями и градациями: от мерзкой, мстительной суки до вполне себе боевого пилота, от модного ныне сексуального домогателя до трепетного и любящего мушчины, ну пёрло сценаристов во все стороны. И "главная лётчица" в исполнении артистки Екатерины Вилковой очень попадала в тему: суровая и жесткая капитанша, не знающая слов любви, постепенно подтаивала и раскрывалась уже как женщина, в полном смысле этого слова. Ещё понравилось, что актёров сажали в заднюю кабину Як-52 и снимали, как они там болтались в реальном полёте (некоторые даже вверх тормашками) изображая из себя тёртых пилотов истребителей. Ну вот как-то так.

Красные соколы гоняют проклятых фашистов. СG много в сериале и она примитивная.


По земле будут возить вот такие более-менее похожие макеты. (в "продолжении" они окажутся уже весьма раздолбанными)


Капитан Лидия излучает ненависть к врагу.


Враг тоже ничего такой. Удивительно, но какого-либо внятного фашистского антагониста в данном произведении не будет (в отличии от "второго сезона").


Сержант Бестужев прибыл для дальнейшего прохождения службы. Его, как дико опытного (ещё в Испании валил всех подряд), прислали для усиления. А что звание сержант и без мядалей, так на зоне срок тянул, ибо родители враги народа, да и вообще он дерзкий - погоняло "Бес".


Бестужева сразу невзлюбил противный политрук, как представителя дворянства и видного мужика с гонором и волосами. Будет у "дворянина" ведомым, чтобы тот к врагу не утёк (капитан у сержанта, прикольно).


А вот ещё один короткостриженный мужчина - полковой особист. И знаете - это ещё один прикол! Он самый добрый персонаж в сериале!!! Будет косячных выгораживать в меру сил.


Ну и душа коллектива - комполка. Идёт в туалет типа сортир, увешанный должностными инструкциями.


Молодому пилоту Боре, с налётом 6 часов в училище, сначала было тяжело, даже рапорт написал во флот, но его возьмёт под своё крыло Лидия. А чё, паренёк смазливый.


Кстати о смазливых. Лейтенант Евгения перманентно мечется в буре чувств. У неё даже именной самолёт "Красотулечка". Да ладно! Пилотесс там вроде ещё одна или две будут, но на сюжет они никак не повлияют.


Хотя по чувствам главный специалист - Лёня. В каждой деревне по жене! Талантливый молодой пилот и весьма пластичный актёр (Арбенин)


Сейчас просто набор кадров.
Люда в шоке. Она только что пристрелила коварно сбегавшего пленного лётчика. А когда в небе она расстреливает вражеский самолёт - ни одна жилка не дрогнет.


Полковая "губа" - частая декорация в сериале.


А там и до трибунала (свят-свят-свят) недалеко.


Довольно любопытный эпизод. Волею судеб Боря с политруком окажутся в окопах на передовой и примут участие в "пехотном" бою. В полк вернутся изрядно охуевшими и переосмысленными.


Тут у нас Дюжев с тем же политруком делят Красотулечку.


А Боря в это время, подвергшийся тлетворному влиянию шалопута Лёньки, жахает окрестную пэйзанку.


Покуда его, пока ещё платоническая любовь Людмила залечивает раны. Не находите, довольно аутентично соорудили "больничку"?


А Дюжев таки попал в плен, хоть и временно. По-моему я первый раз наблюдаю более-менее развёрнутую тему "хиви".


Но ничего, обойдётся. Вон, даже майорские погоны вернут.


Заматерели ребята в делах ратных и любовных.


Но война штука опасная, переменчивая.


Не всем суждено дожить до второго сезона


Star Media
Реж.
Алексей Мурадов
Сцен. Юрий Коротков, Константин Галдаев, Сергей Калужанов
Акт. Екатерина Вилкова, Дмитрий Дюжев, Николай Козак, Мария Андреева

IMDB ~ 7,6



Tags: 2013, ВОВ, Россия, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Зоя / 2020

    №949 Зоя Ну, здесь всё просто. Данная попытка иллюстрации события мне напомнила нечто кулинарное. Имеется кино-блюдо, этакая баланда…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments