kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Category:

Орден / 2015

№736 Орден

Год заканчиваю на минорной ноте. В моём "полку" российских военных "сралов" прибыло! Явно какой-то паталогически-креативный продюсер, услыхав краем глаза теорему про обезьян долбящих клавиатуру с целью великого текста, решил рискнуть по этой методе. Нанял пятерых дебилов (в сценарно-написательском смысле, я проверял их послужной список), чтобы они ему чудо явили в виде зашибательской истории. (В отличие от обезьян, эта бригада справилась с заданием в обозримом временном интервале, на косвенных я кажется вычислил, какие две прочитанных книжки чуточку их вдохновили). А потом это "чудо" дал в работу "могучему" режиссёру, который ни одной, даже короткометражной худленты не снял. В итоге я смотрю сиё говно, да ещё вам про него рассказываю.

В этом (хорошо, что "мини") сериале нам расскажут, как взвод неких авиадесантных штурмовых сапёров давал прикурить сначала фашистам, а затем вынудил капитулировать всю квантунскую армию, наведя шороху в городе Харбине, где к ним на помощь пришли русско-китайские пламенные повстанцы. Стоит отметить только необычность темы: и такой необычный род войск впервые на сериальной арене, и "советско-японская" локация кажется тоже в первый раз. Всё, остальное - невыносимый шлак.

Группа весёлых этих самых сапёрно-десантно-штурмовых спецназов летит на опасное задание. Командование приказало взорвать шлюз, обнаруженный авиаразведкой.


Вот на этой полноводной реке.


При выполнении задания самолёт подбили, а после стычки с фашистами почти вся группа погибла. И был там вовсе не шлюз, а дощатый мостик, который на всякий случай бойцы всё же взорвали. На верную смерть их послал подполковник Альберт. Мерзавцев политруков и особистов в сериале не будет, за них отдувался этот карикатурно-противный офицер. Ну чистый демон, ага.


А всё из-за этой гарной дивчины.


Которую они делили с чудом спасшимся капитаном Забелиным. Хай дефинишн, все дела. Режиссёр непрестанно наюзывает крупнячок с потом и порами.
Зазнобу-то убьют вскоре, но Альберт не перестанет посылать Забелина со товарищи на неминучую погибель всю дорогу.


А доброму генералу штурмовых войск на это обстоятельство абсолютно насрать.


Война закончилась в поверженном Висмаре, а Забелин случайно встречает... лётчиков! Которые везли их взрывать шлюз, да попали в плен к немцам. А сейчас их ведут в Архипелагъ Гулагъ. Капитан подсуетился и оставил этих офицеров у себя в качестве рядовых. Ведь предстоит новая военная кампания - война с японцами!


Война архиважная и архисуровая. Вон, подполковник медицинской службы оказывает первую помощь раненым, а старлейка чуть не в санитарках.


А то рядовые санинструкторы только ревут и в обмороки падают. Как же достали эти "фронтовички" в маникюрах и макияжах.


Но любовную линию в "срале" вынь да положь, а то домохозяйки проклянут!


Тем временем в Харбин засылается майор госбезопасности, совершенно не говорящий по-русски, с английским, причём, акцентом. Будет активен в карате и прочих дрыгоножествах. Видимо планировался Джеки Чан, но бюджета не хватило. Весь наверное ушел на гонорары реальным японцам и китайцам, которых в сериале будет более чем дохрена.


Он придёт на помощь тамошним русским повстанцам, возглавляющих китайское сопротивление.


Уже и император Хирохито объявил о капитуляции Японии, но главарь квантунской армии всё не унимался и гнал свои войска в жаркие схватки.


Видите тех индейцев с ящиками, набигающих в тыл к нашим бойцам? Да, сейчас взорвутся камикадзы эдакие. Ну ладно корабль, танк или ещё чего такое железное, но убиваться об пехотинца?!


Группе Забелина, посланной на очередную верную смерть, всё нипочём.


Неугомонный Альберт его даже заарестовал, но штурмовой генерал наконец "выспался" и пресёк дальнейшие поползновения. Зато капитан донёс до руководства идею, подброшенную его "лётчиками" - взять самолёт, прилететь в Харбин, да и поймать главного "квантунца"! Шах и мат!


Тем более харбинские повстанцы перешли в наступление.


Ох и жаркая была схватка на аэродроме, много наших полегло. Ничтоже сумняшеся снимали на площадке сериала "истребители" с макетами "яков".


Нарисованная кровь хлестала во все стороны! На самом деле десант в Харбин имел место быть, но там были не битвы, а мероприятия по слаженному капитулированию. Причём и человек по фамилии Забелин в этом участвовал, только он был подполковником.


Ну очень типа.


"... и позовем лучший симфонический оркестр, во фраках..."


Вы спросите: - а причём тут "орден"? Так капитана Забелина за организацию десанта представили к ордену Суворова 2-й степени, а Сталин сказал: - не положено капитану! И присвоил тому звание полковника, вот.


ТАЛАН
Реж.
Алексей Быстрицкий
Сцен. Валерий Ошомков, Константин Бутаев, Владмир Тумин, Виктор Гоборов, Анастасия Арышева
Акт. Роман Полянский, Денис Попов, Александр Алёшкин, Марина Митрофанова

IMDB ~ 0,0



Tags: 2015, imdb0, ВОВ, Россия, Советско-японская война, партизаны, пехота, срал
Subscribe

  • Красный призрак / 2020

    №950 Красный призрак Аааа-ха-ха-ха! Продюсер Татьяна Воронецкая, я хочу от тебя детей! Реально молодцы! Когда новую "Проверку на дорогах"…

  • Мост через Эльбу / No importa morir / 1969

    №948 Мост через Эльбу / No importa morir Когда вижу сочетание производителей "Испания, Италия" мой зараненый скепсис поднимается на…

  • Эскадрилья 633 / 633 Squadron / 1964

    №947 Эскадрилья 633 / 633 Squadron Вот люблю кино про боевую авиацию, хотя никакого отношения к ней не имею, ну разве что в ранней юности работал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments