kadochnikoff (kadochnikoff) wrote,
kadochnikoff
kadochnikoff

Categories:

Переводчик / 2013

№741 Переводчик

Сценарий этого минисериала назывался "Чарли", ибо главгерой, учитель химии, а далее переводчик в немецкой комендатуре, его шибко любил и копировал прихваты, да и авторы пытались придать персонажу некий "киночаплиновский" ореол. Гм. Так какого же хера на роль определили здоровенного, лысого мужика c соответствующей пластикой "мастер спорта по дзюдо, был в сборной юношеской команды Москвы. Три года отслужил водолазом в разведке ВМФ на Балтийском море."? Типа, нелепый паричок и очёчки решают? Смотреть оказалось больно на сию "пантомиму"! А ежели этим авторы пытались всего лишь оправдать финал, где главный герой аки Рэмбо валит супостатов в хвост и гриву, то грош цена этой ихней концепции.Это раз. Переводчик, говорите? Да один некий спортивный министр по правильности произношения иностранного языка прёт этого "переводчика" как бык овцу! Особенно кошмарно это контрастировало с чистым немецким языком главного антагониста (чистого немца). Это два. Какой тут в жопу кастинг, судари? Такие вещи очень мешают серьёзно относится к "продукту".

Что понравилось. Удачно подобранная локация: нашли в Таганроге весьма чудные почухонские местечки. Добротные получились проклятые фашисты, прям угнетают что есть сил, а их главарь (и второй главгерой) штурмбаннфюрер из СД Ляйтнер - вообще огонь! Прекрасная работа Йоахима Пауля Ассбёка, Виталию Хаеву в мастерстве ещё долго пыль глотать. Ну, а в принципе сериал смотрибельный. Там рассказывается о тихом, интеллигентном педагоге из приличной, дворянской семьи, который пытался вписаться в окружающую, оккупационную действительность, но под воздействием непреодолимых немецко-фашистских деяний таки превратился в карающую руку справедливого возмездия!

Товарищ Стариков в естественной среде обитания. Ну чистый Чаплин, чистый Чаплин! Обратите внимание на состояние класса, школка-то не аварийная случаем?


А раз учебное заведение захватили проклятые фашисты для своих нужд, то герои обязательно встретятся и подружатся. А может я зря зачеркнул? Авторы определённо будут пытаться нам показать какие-то флюиды между ними (свят-свят-свят, не гомоэтосамое).


В итоге наш учитель переводчик в СД на зарплате. Будет всяческие приказы про расстрелы переводить.


Угощает соседей с аванса.


Но многие окружающие недовольны его служению немцам, даже беремчатая жена. Вообще всё сложно в доме: мать аристократка, а невестка из деревни.


Несносные дети вон даже капкан на него поставили.


Зато Ляйтнер к Старикову благоволил, будут пить весь сериал. Видимо тоже Чарли Чаплина уважал.

А дитятю несмышлёную злые полицаи застрелят, чтобы голубей не разводил.


Чем очень сильно разозлят учителя химии, который нахимичит бомбу и взорвёт их к чёртовой матери.


Благодаря удачному переводу показаний свидетелей, фашисты будут искать Карла Маркса без ноги.


Не найдя такового, начнут вешать всех подряд.


Даже соседа. Стариков за взятку в виде бидончика икры и жемчужного ожерелья попытался вызволить соседа, но увидев в застенках ребёнка поменял на него, ибо Ляйтнер иезуитски поставил перед выбором. Соседка за бесцельно потраченную икру будет очень недовольна, кстати.


Других соседей всем двором проважают к новой жизни, они отправляются в гетто. Потом наш герой узнает, что вся семья погибнет.


Зато у Стариковых родится сын. Отмечают всем отделом.


Теперь бомба направлена уже на штурмбаннфюрера.


Учителю терять нечего, семью он отправил в деревню по поддельным пропускам.


А Ляйтнер не погиб. На очередной пьянке случается эмоциональный и откровенный разговор, я, например, даже зауважал этого персонажа.


Потом он как бы расстрелял Старикова.


И отправил того восвояси с напутствием: - Это не твоя война! И что б глаза мои тебя не видели!


А семью-то у учителя в деревне немцы погубили, причём Ляйтнер был совершенно ни при чём.


Ну получите тогда фашисты гранату. Перебил почти всю комендатуру (ага).


Штурмбаннфюрера зарезал.


И пал смертью храбрых. Мне пригрезилось, что он сейчас будет изображать походку Чарли, ждал этого от авторов.


Марс Медиа
Реж.
Андрей Прошкин
Сцен. Игорь Порублев
Акт. Виталий Хаев, Joachim Paul Assböck, Лариса Малеванная, Карина Андоленко

IMDB ~ 7,2



Tags: 2013, ВОВ, Россия, партизаны
Subscribe

  • Против ветра / Against the Wind / 1948

    №940 Против ветра / Against the Wind Вполне вменяемое британское кино посвящённое бельгийским патриотам, прошедшим спецподготовку в Англии и…

  • Список Шиндлера / Schindler's List / 1993

    №932 Список Шиндлера / Schindler's List В 1994 году насобирал семь оскаров этот "список". Посмотрел на номинантов - вполне…

  • Уроки фарси / Persian Lessons / 2020

    №925 Уроки фарси / Persian Lessons Кооперация Белоруссии, Германии и России. Белорусы почему-то заряжали это кино от себя на "оскара". Да…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments